BIZCOCHO DE CACAO EN POLVO

Bizcochos hay muchos con diversidad de ingredientes, pero este que vamos a preparar es fácil y con ingredientes que tenemos por casa. Nos gusta el cacao en polvo mezclado con la leche, hoy lo mezclaremos para preparar un esponjoso y sabroso bizcocho. 



INGREDIENTES: 

- 200 grs de harina de repostería
- 90 grs de azúcar moreno
- 200 grs de cacao en polvo (la marca que más nos guste)
- 4 huevos medianos
- 80 grs de aceite de girasol
- 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs de leche (según preferencia)
- 2 cucharaditas de levadura química

PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.


2. Ponemos los ingredientes en orden en el vaso y programamos 3 min/vel 3.


3. Preparamos el molde y ponemos papel en el fondo para evitar que se pegue. Ponemos el preparado en el molde y horneamos durante 40 minutos 180ºC arriba y abajo, cuando termine pinchamos con un palillo y si sale húmedo mejor dejarlo unos minutos más.


4. Una vez sacado del horno ponerlo fuera del molde en una rejilla para que se enfríe. Cortar reposado y servir.


CONSEJOS:

- Son muy fáciles de preparar y quedan deliciosas.

- Podemos poner más azúcar pero se van a quedar muy dulces.

- La leche puede ser entera, desnatada, semi-desnatada, de soja, de almendras, sin lactosa.

- El cacao es el que usamos para el desayuno el que viene azucarado.


"Es una locura odiar a todas las rosas porque una te pinchó, renunciar a todos tus sueños porque uno de ellos no se realizó"

                                                      El principito

También te puede interesar:

Magdalenas de cacao en polvo



Bizcocho con pepitas de chocolate



Bizcocho de calabaza



Recomendación de la semana:

Espaguetis de calabacín picantes


Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

MONAS DE PASCUA

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

CODILLO DE CERDO ASADO OLLA GM