ESPAGUETIS DE CALABACÍN PICANTES
Se están poniendo muy de moda los espaguetis de calabacín o zucchetti (zuchinni, calabacín en inglés) y es que al sustituir la verdura por la pasta de trigo, hace esta receta de pasta sin gluten perfecta para celiacos, vegetarianos, intolerantes a la lactosa o simplemente todo aquel que quiera comer sano y perder peso. Apenas tiene calorías, son ricos en agua y vitaminas, y no tienen colesterol, para conseguir estos espaguetis necesitamos un rallador especial de verduras o una mandolina. Fáciles, ricos y sorprenderás a todos en casa.
INGREDIENTES: 2 raciones
- 2 dientes de ajo
- 25 grs de aceitede oliva
- 1 pellizco de sal
- 4 tomates secos en aceite cortado en tiras
- 1 pellizco de copos de guindilla
- 25 grs de pipas crudas
- 50 grs de agua
- 450 grs de calabacín en tiras
- 50 grs de queso curado en tiras
PREPARACIÓN:
1. Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula baje el ajo hacía el fondo del vaso.
2. Añada el aceite, la sal, los tomates, los copos de guindilla y las pipas. Sofría 8 min/120ªC/giro inverso/vel 1.
3. Incorpore el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición con las tiras de calabacín y programe 10 min/varoma/giro inverso/vel 1. Retire el varoma y ponga el calabacín en una fuente. Vierta encima el contenido del vaso y sirva decorado con las placas de queso curado.
CONSEJOS:
- Para aquellos que no comen picante pues se puede quitar ya que lo que da el sabor son los tomates secos y las pipas.
- En muchas ocasiones también comemos los calabacines en crudo y están muy ricos y tiernos.
- Este plato hay que comerlo al momento porque al tener agua los calabaciones pues se quedan muy blandos.
"Has de ser consciente de tus pensamientos y elegirlos cuidadosamente, además te debes divertir, porque eres la obra maestra de tu propia vida. Eres el Miguel Ángel de tu vida. El David que estás esculpiendo eres tú mismo".
Doctor Joe Vitale
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