BIZCOCHO DE CALABAZA

El bizcocho de calabaza y nueces es sano, ligero, ideal para el desayuno o la merienda. Es una de las formas más apetecibles de consumir este fruto. Lo mejor de todo es que gusta a mayores y niños a partes iguales que seguro que consigues sorprender a todos. La calabaza es un fruto bajo en calorías (32 por cada 100 grs) y rico en vitamina A. Su consumo es beneficioso para la vista, la piel los huesos y el tránsito intestinal. Ahora mismo hemos recogido algunas de nuestro huerto y que mejor que utilizarla para hacer este delicioso bizcocho y si además uponemos huevos de nuestras gallinas mejor que mejor. 


INGREDIENTES: 8 raciones

- 50 grs de nueces
- 150 grs de calabaza en crudo y en trozos
- 4 huevos medianos 
- 110 grs de azúcar moreno o azúcar de panela
- 70 grs de aceite de girasol
- 150 grs de harina de reposteria
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN:

1. Ponemos las nueces en el vaso y programamos 15 seg/vel 5. Reservamos.

2. Introducimos la calabaza en trozos y trituramos 15 seg/en vel progresiva de 5-9. Bajamos los ingredientes con la espátula y volvemos a programar 5 seg/vel progresiva de 5-9. Reservamos. Precalentamos el horno a 170ºC arriba y abajo.

                    

3. Poner la mariposa en el vaso, agregar los huevos y el azúcar y programar 6 min/vel 3.5.

4. Incorporar en este orden en el vaso: la calabaza, el aceite,la harina, la levadura, la canela y las nueces y mezcle 15 seg/vel 3.5.

5. Vierta le mezcla en un molde de silicona o engrasado y hornear a 170ºC calor arriba y abajo durante 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. 


6. Una vez lo saquemos del horno lo ponemos a enfriar en una rejilla, sacándolo del molde. 


7. Partir en porciones y acompañar de un trozo de helado.



CONSEJOS:

- Para la tm31 podemos utilizar mismas cantidades y tiempos. 

- También se puede hacer una cobertura o espolvorear con azúcar glass.


"Soñar es una manera de hacer planes"

                                                   Gloria Steinem
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