TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA

Un plato que gusta a grandes y pequeños, podemos prepararla solo con patatas o agregar el ingrediente que queramos, cebolla, chorizo, verduras. Es una receta que viene de nuestras abuelas y por mucho tiempo que pase va a ser uno de esos que siempre van a estar en nuestras recetas y menús.



INGREDIENTES : 6 raciones  2 raciones

-  1 cebolla mediana partida en pluma
- 70 grs de aceite de oliva
- 100 grs de agua
- 600 grs de patata cortada en rodajas de 5 mm
- Sal al gusto
- 8 huevos

PREPARACIÓN : 

1. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso la cebolla y el aceite y sofría 4 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

2. Incorpore las patatas cortadas en rodajas, el agua y la sal. Rehogue 15 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


3. Retire las patatas en una fuente.




4. Ponga a calentar una sarten y agregue aceite, cuando se caliente ponemos las patatas y dejamos que se hagan un par de minutos.

5. Batimos los huevos en una fuente, incorporamos las patatas y mezclamos con el tenedor, rectificamos de sal. 

6. Vierta el preparado de la tortilla en la sarten y cuaje por uno de los lados y con una espátula redondee los bordes. De la vuelta ayudándose con un plato o una tapa y dore por el otro lado, depende de si le gusta más cuajada pues da otro por de vueltas.





7. Deslice  la tortilla en un plato y sirva caliente o templada.


CONSEJOS:

- Para la tm31 mismas cantidades y tiempos. Temperatura varoma son 120ºC, no olvidar poner giro inverso.

- Si una vez que terminen las patatas están duras, se puede programar un poco más de tiempo.

- Las pasamos por la sarten un poco para que se queden más secas.

- La cebolla es opcional.

"Si eres paciente en un momento de ira, escaparás a cien días de tristeza"

                                                           Proverbio chino

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