AREPA CON HUEVOS PERICOS

Es el desayuno estrella de mi casa, en mi país son muy consumidos. Deliciosos huevos con cebolla y tomate, el truco es que los tomates estén bien maduros y la cebolla preferiblemente que sea tierna o los rabos verdes. Nosotros hemos utilizado productos de nuestro huerto y los huevos de nuestras gallinas, así es que una delicia. Es un plato sencillo que se puede consumir también acompañado de arroz blanco. Siempre lo he preparado en la sarten y la verdad es que en la thermomix me ha sorprendido, se tarda un poco más, pero el resultado estupendo con ganas de repetir todos los fines de semana que es cuando se desayunan en casa. 

                

Receta tradicional:




INGREDIENTES : 2 raciones

Arepas:

- 165 grs de harina de maíz precocida (amarilla o blanca)
- 190 grs de agua
- 1/2 cucharadita de sal

Huevos pericos:

- 80 grs de cebolla 
- 12 tomates cherry en mitades o 100 grs de tomate maduro escurrido
- 20 grs de aceite
- 4 huevos medianos
- Sal al gusto
- 2 pellizcos de pimienta molida

PREPARACIÓN:

Masa arepas:

1. Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua, la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Vierta la masa en un bol y reserve cubierta con un paño. Lave el vaso.



2. Divida la masa en 4 partes iguales y con las manos, de forma de bola, coloque un plástico transparente y encima coloque la bola y tape con la bolsa, aplaste ligeramente con un rodillo y forme círculos. 

3. Caliente una sartén o parrilla y dore las arepas por ambos lados. Mientras tanto ir preparando los huevos pericos.

                        

Huevos pericos

4. Ponga en el vaso la cebolla, los tomates cherry y el aceite y pique 3 seg/vel 5. Con la espátula remueva y baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.

5. Casque los huevos en un bol con la sal y la pimienta y, con un tenedor, bátalos ligeramente.


6. Añada los huevos batidos y programe 3 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Mezcle con la espátula removiendo el fondo del vaso y vuelva a programar 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


7. Retire las arepas de la sarten o parrilla y coloque una loncha de queso por encima y sirva los huevos acompañando las arepas.



CONSEJOS:

- Dependiendo si gustan más secos o no, se pone el tiempo.

- Las arepas se pueden acompañar con queso o mantequilla.


"Si se puede cambiar tu mente, puedes cambiar el mundo"

                                                           William James

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