TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA
Uno de los platos típicos de la gastronomía Española y de los más populares en nuestros hogares, con y sin cebolla, hay a quien le gusta muy cuajada o un poco cruda, para gustos colores, lo importante es darle ese toque que la diferencie de las demás.
INGREDIENTES : 2 personas
- 1/2 cebolla partida a la mitad.
- 30 grs de aceite de oliva
- 55 grs de agua
- 300 grs de patata cortada en rodajas de 5 mm
- 1 pellizco de sal
- 4 huevos
PREPARACIÓN :
1. Ponga en el vaso la cebolla y Trocee 4 seg/ vel 4. Incorpore el aceite y sofría 3 min/100ºC/vel 1.
2. Incorpore el agua y programe 1min/ 120ºC/vel 1.
3. Añada las patatas y la sal. Programe 15 min/varoma/giro inverso / vel cuchara.
4. Batimos los huevos en una fuente, incorporamos las patatas y mezclamos con el tenedor, rectificamos de sal. Ponemos a calentar una sartén con un chorro de aceite para cuajar la tortilla.
5. Vierta el preparado de la tortilla en la sartén y cuaje por uno de los lados y con una espátula redondee los bordes. De la vuelta ayudándose con un plato o una tapa y dore por el otro lado, depende de si le gusta más cuajada pues da otro por de vueltas.
6. Deslice la tortilla en un plato y sirva caliente o templada.
CONSEJOS:
- Sí gusta la patata más troceada poner un par de minuto.
- Dependiendo de la patata, algunas son más blandas que otras, así que mejor ir controlando para que no se deshaga.
- Muy suave y de muy buen sabor y lo mejor es que se mancha muy poco.
- Si la tortilla es para más personas doblamos la cantidad de ingredientes.
"Un pequeño cambio positivo puede cambiar tu día entero o tu vida entera"
Nishant Grover
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Muy rica!😋
ResponderEliminarHola cecilia, la verdad es que si y lo mejor es que se hace en un momento.
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