TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA

Uno de los platos típicos de la gastronomía Española y de los más populares en nuestros hogares, con y sin cebolla, hay a quien le gusta muy cuajada o un poco cruda, para gustos colores, lo importante es darle ese toque que la diferencie de las demás.


                              
     


INGREDIENTES : 2 personas

-  1/2 cebolla partida a la mitad.
- 30 grs de aceite de oliva
- 55 grs de agua
- 300 grs de patata cortada en rodajas de 5 mm
- 1 pellizco de sal
- 4 huevos



PREPARACIÓN :

1. Ponga en el vaso la cebolla y Trocee 4 seg/ vel 4. Incorpore el aceite y sofría 3 min/100ºC/vel 1.

2. Incorpore el agua y programe 1min/ 120ºC/vel 1.

3. Añada las patatas y la sal. Programe  15 min/varoma/giro inverso / vel cuchara.






4. Batimos los huevos en una fuente, incorporamos las patatas y mezclamos con el tenedor, rectificamos de sal. Ponemos a calentar una sartén con un chorro de aceite para cuajar la tortilla.

5. Vierta el preparado de la tortilla en la sartén y cuaje por uno de los lados y con una espátula redondee los bordes. De la vuelta ayudándose con un plato o una tapa y dore por el otro lado, depende de si le gusta más cuajada pues da otro por de vueltas.





6. Deslice  la tortilla en un plato y sirva caliente o templada.






CONSEJOS:

- Sí gusta la patata más troceada poner un par de minuto.

- Dependiendo de la patata, algunas son más blandas que otras, así que mejor ir controlando para que no se deshaga.

- Muy suave y de muy buen sabor y lo mejor es que se mancha muy poco.

- Si la tortilla es para más personas doblamos la cantidad de ingredientes.



"Un pequeño cambio positivo puede cambiar tu día entero o tu vida entera"

                                                                                          Nishant Grover





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