TOSTAS DE GULAS AL AJILLO CON JAMÓN

Las tostas son siempre un entrante muy apetecible. Tanto si son para picar hechas con rebanadas de pan de barra o tostado. También podemos ponerlas al plato con el jamón y agregar un par de huevos fritos de nuestras gallinas ecológicas y para chuparse los dedos.

      

INGREDIENTES: 10 tostas

- 30 grs de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 2 pellizcos de guindilla seca 
- 100 grs de jamón serrano si es ibérico mejor.
- 10 rebanadas de pan de molde
- 250 grs de gulas

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2. Añada la guindilla y sin, poner el cubilete, sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. 


3. Incorpore al vaso las gulas y, sin poner el cubilete, rehogue 3min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. 



4. Prepare el pan para montar las tostas, corte las rebanadas con un cilindro y ponerlas a tostar en el horno o tostadora. Monte el jamón encima del pan y después distribuir las gulas sobre el pan y sirva inmediatamente. 



CONSEJOS:

- Se puede preparar en tm31 mismos tiempos y cantidades. no olvidar que 120ºC es temperatura varoma, poner giro inverso.

- Si no tenemos copos de guindilla se puede poner un trozo y triturarlo.

- El pan puede ser el que más nos guste de tamaño moderado.

- Se puede poner un huevo de codorniz encima y de lujo total.

"Sólo le falta el tiempo a quien no sabe aprovecharlo"


                                                     

 Jovellanos

También te puede interesar:

Pastel de salmón



Ensaladilla de surimi con langostinos



Chips de semillas



Ensalada césar



Recomendación de la semana:

Espaguetis de calabacín








Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

MONAS DE PASCUA

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

CODILLO DE CERDO ASADO OLLA GM