PASTEL DE SALMÓN

En estas fechas veraniegas apetecen las cosas frescas y rápidas de preparar y el pastel de salmón no defrauda.
Es un primer plato perfecto para preparar con antelación y tener listo para servir. Me encanta cocinar con salmón hay infinidad de recetas, es un pescado muy versátil, ya que es de los pocos pescados que incluso crudo (previa congelación para prevención del famoso anisakis) está exquisito en preparaciones como el sushi, el tartar, en fin muchas preparaciones en crudo o al horno.



INGREDIENTES: 4 raciones


- 150 grs de leche
- 50 grs de salsa de tomate
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 huevos grandes
- 150 grs de palitos de cangrejo
- 125 grs de salmón fresco
- Mayonesa para untar (aprox. 100 grs)
- 200 grs de salmón ahumado en lonchas finas 
- Aceitunas verdes sin hueso (opcional para decorar)
- Ensalada de hojas verdes para acompañar

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la leche, la salsa de tomate, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los huevos, los palitos de cab¡ngrejo y el salmón fresco. Programe 8 min/90ºC/vel 4. Vierta la mezcla en un molde de corona y déjelo enfriar un mínimo de 2-3 horas en el frigorífico.
Desmolde en una fuente redonda.


2. Extienda una capa fina de mayonesa por toda la superficie del pastel y cubra con las lonchas de salmón ahumado.


3. Decore con la mayonesa restante y con las aceitunas verdes. Sirva frío con ensalada de hojas verdes.


CONSEJOS:

- Es un plato que con un trozo que te comas ya quedas saciado, por eso la ensalada le viene estupenda.

"El entusiasmo mueve el mundo"

                                                       Arthur Balfour


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