PECHUGA DE POLLO A LA SAL OLLA GM

Un descubrimiento total!!!! En poco tiempo y muy fácil de preparar. Quizá una de las maneras más sanas de cocinar una carne o un pescado sea a la sal, sin grasas, conserva todo su sabor y sobre todo y más importante su jugosidad. Es ideal para la cena, para preparar unos sandwiches o simplemente comerla sola. Es importante poner algo de adobo para que el sabor sea más rico. Lo ideal sería poder hacer una pechuga entera de pavo o media, porque una vez que se enfríe se puede cortar en lonchas para los bocadillos. 


INGREDIENTES:

- 1 pechuga de pollo limpia y sin partir
- Especias varias (pimentón dulce, ahumado y picante, cominos, cúrcuma, ajo y cebolla molidos, orégano, romero, tomillo, pimienta molida) media cucharadita de cada una.
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal gorda
- 1 hoja de papel vegetal

PREPARACIÓN:

1. Mezclamos todas las especias y agregamos el aceite y la mostaza, hacemos una especie de pasta y con ese preparado untamos la pechuga por todos los lados y guardamos en un taper para dejar macerar toda la noche para que se impregne de los sabores.


2. Preparamos el papel vegetal para poner en el fondo de la olla. Ponemos la sal gorda tapando el fondo, después ponemos la pechuga adobada y volvemos a poner sal para cubrirla.


3. Programamos menú horno/90ºC/30 minutos.Al mismo tiempo ponemos el cabezal con el aro y programamos 30 min/175ºC.



4. Una vez terminado el tiempo cancelamos el menú horno y retiramos el cabezal. Sacamos el papel vegetal de la olla y retiramos la sal con una cuchara, retiramos la pechuga para quitar toda la sal y la ponemos en un plato.
Y ya la tenemos lista para consumir caliente o fría.


CONSEJOS:

- Lo ideal sería poner una pechuga grande para poder hacerla en lonchas.

- Es mejor dejar que se enfríe para poder cortarla sin que se nos destroce.

- Ideal para poner en una ensalada, hacer bocadillos, una pizza o simplemente comerla sola.

- Se pueden poner o quitar las especias que más nos gusten pero tampoco hay que excederse al ponerlas, si no el sabor va a ser muy intenso.

- El cabezal de horno se puede utilizar más de 10 minutos siempre y cuando la temperatura de abajo no exceda los 100 grados, si va a ser más alta mejor sacar la cubeta de la olla.

"Aprender sin pensar es trabajo perdido, y pensar sin aprender es peligroso"

Proverbio chino

También te puede interesar:

Panes al vapor con pollo teriyaki



Ensalada césar



Fiambre de pollo con salsa de manzana



Kebab de ternera



Recomendación de la semana:

Arepas con queso colombianas


Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

MANITAS Y OREJAS DE CERDO EN SALSA OLLA GM

CODILLO DE CERDO ASADO OLLA GM