PANES AL VAPOR CON POLLO TERIYAKI
Este pan es cocinado al vapor y queda muy blandito y sin corteza, es muy nutritivo y sano, mantiene todas sus vitaminas y minerales al no hornearlo. Son sencillos de hacer y los rellenos son muchas las variedades, lo mejor de esta receta es que podemos hacerlo todo a la vez.
INGREDIENTES: 4 unidades
Panes:
- 200 grs de leche
- 15 grs de levadura fresca prensada
- 270 grs de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 500 grs de agua
Relleno:
- 50 grs de cebolla
- 50 grs de pimiento verde
- 500 grs de agua
- 400 grs de solomillo de pavo (en dados 2-3 cms)
- 100 grs de setas de cardo frescas en tiras finas
- 150 grs de salsa teriyaki
PREPARACIÓN:
Panes:
1. Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37ºC/vel 2.
2. Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/espiga.
3. Retire del vaso sobre una superficie enharinada o una tabla de silicona y forme una bola. Divida la masa y forme 4 panes redondos. Colóquelos en 4 cápsulas de muffins, póngalas en la bandeja varoma y reserve.
Relleno:
4. Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento verde y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el recipiente varoma.
5. Ponga el vaso en el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición y añada el pollo y las setas. Coloque la bandeja varoma con los panes, tape el varoma y programe 20 min/varoma/ vel 1. Destape el varoma y retire la bandeja varoma con los panes.
6. Riegue con 50 grs de salsa teriyaki y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar ligeramente los panes, abra la mitad y rellene con el pollo y las verduras. Sirva acompañados de la salsa teriyaki restante.
CONSEJOS:
- Se puede hacer con muslos de pollo deshuesados o pechuga de pollo, como se hace al vapor el pollo se va a quedar entero.
- Si no tenemos setas pues champiñones
- Es un plato muy sano.
" La creación de mil bosques está en una bellota"
Ralph Waldo Emerson
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