PANES AL VAPOR CON POLLO TERIYAKI

Este pan es cocinado al vapor y queda muy blandito y sin corteza, es muy nutritivo y sano, mantiene todas sus vitaminas y minerales al no hornearlo. Son sencillos de hacer y los rellenos son muchas las variedades, lo mejor de esta  receta es que podemos hacerlo todo a la vez. 

                     

INGREDIENTES: 4 unidades

Panes:

- 200 grs de leche
- 15 grs de levadura fresca prensada
- 270 grs de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 500 grs de agua

Relleno:

- 50 grs de cebolla
- 50 grs de pimiento verde
- 500 grs de agua
- 400 grs de solomillo de pavo (en dados 2-3 cms)
- 100 grs de setas de cardo frescas en tiras finas
- 150 grs de salsa teriyaki

PREPARACIÓN:

Panes:

1. Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37ºC/vel 2.

2. Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/espiga. 


3. Retire del vaso sobre una superficie enharinada o una tabla de silicona y forme una bola. Divida la masa y forme 4 panes redondos. Colóquelos en 4 cápsulas de muffins, póngalas en la bandeja varoma y reserve.


Relleno:

4. Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento verde y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el recipiente varoma.

5. Ponga el vaso en el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición y añada el pollo y las setas. Coloque la bandeja varoma con los panes, tape el varoma y programe 20 min/varoma/ vel 1. Destape el varoma y retire la bandeja varoma con los panes. 


6. Riegue con 50 grs de salsa teriyaki y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar ligeramente los panes, abra la mitad y rellene con el pollo y las verduras. Sirva acompañados de la salsa teriyaki restante.


CONSEJOS:

- Se puede hacer con muslos de pollo deshuesados o pechuga de pollo, como se hace al vapor el pollo se va a quedar entero.

- Si no tenemos setas pues champiñones

- Es un plato muy sano.

" La creación de mil bosques está en una bellota"

                                       Ralph Waldo Emerson

También te puede interesar:

Setas con pak choi en salsa teriyaki



Doner kebab de pollo con pan pita



Panecillos al vapor rellenos









Recomendación de la semana:



Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM