NATILLAS THERMOMIX
Las natillas caseras son uno de los mejores postres que recuerdan nuestra infancia. Ese rico aroma a vainilla y canela que impregnan nuestra cocina. La galleta maría blandita y con la canela por encima. Las podemos dejar finas o espesas, su sabor es muy suave. Son de las que podemos repetir fácilmente. En nuestra thermomix se hacen muy rápido.
INGREDIENTES:
- 90 - 130 grs de azúcar
- 3 huevos "M" a temperatura ambiente
- 600 grs de leche entera a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 5 - 15 grs de maicena (según preferencias)
- 6 galletas maría (opcional)
- Canela molida (para espolvorear)
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la maicena y programe 8 min/85ºC/vel 3.5. Después retire el cubilete y mezcle 2 min/vel 3. Vierta las natillas inmediatamente en 6 boles individuales o una fuente honda (puede poner una galleta tipo maría en la superficie), deje enfriar y sirva espolvoreadas con canela.
CONSEJOS:
- Muy importante que los huevos y la leche estén a temperatura ambiente.
- Si no tenemos azúcar vainillado podemos poner vainilla en líquido.
- Yo he puesto 15 grs de maicena y se han quedado de espesor justo como nos gusta.
- Se deben sacar inmediatamente del vaso y poner en los recipientes.
- Si nos quedan muy líquidas poner unos minutos más.
"La vida es un sueño. El despertar es lo que nos mata"
Virginia Woolf
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