GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE


Unas galletas deliciosas!! Cuando se están haciendo en el horno impregnan toda la casa a ese rico olor de chocolate y galleta, luego le das un bocado y piensas wuauu que cosa más sabrosa. Una vez que las preparas las que compras por ahí ya no te van  a parecer tan sabrosas y sobre todo que las que preparamos en casa algo más saludables serán. 

                           

Receta tradicional:

                                          


INGREDIENTES:  17 unidades tamaño grande

- 140 grs de chocolate fondant para postres (70% cacao) cortado en trozos
- 130 grs de mantequilla cortada en trozos
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero
- 180 grs de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

2. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.

3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.


4. Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.

5. Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. 

6. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180 ºC) o hasta que las galletas estén doradas.


7. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas.


CONSEJOS:

- Al salir del horno salen blandas, pero al enfriarse se ponen duras.

- Se pueden hacer más pequeñas para que salga más cantidad, las mías quedaron grandes.

- Para que no se peguen unas con otras debemos dejar espacio entre ellas. En una bandeja normal caben 9.
"Comprender que hay otros puntos de vista es el principio de la sabiduría"

   Thomas Campbell                                                                                                                
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