TERNERA CON SALSA DE OSTRAS Y BAMBÚ


Hoy tenemos uno de los platos más famosos de la cocina china. Tiene infinidad de variantes para acompañar la carne en esta tradicional receta. Casi todos los ingredientes de esta receta los tenemos a mano habitualmente: ternera,  pimiento,  cebolla y la salsa de ostras que ahora mismo se puede conseguir en casi todos los supermercados. En cuanto al bambú en conserva son más comunes de lo que imaginamos  se encuentran también en los supermercados o se pueden cambiar por champiñones o alguna seta que guste más.


                                           



INGREDIENTES: 2 personas

- 50 grs de agua
- 25 grs de salsa de soja
- 30 grs de salsa de ostras
- 1 cucharadita de extracto de buey  
- 1 cucharadita de maicena 
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo pequeño de jengibre fresco
- 15 grs de azúcar moreno
- 1 pizca de copos de guindilla (opcional)
- 25 grs de aceite de oliva
- 50 grs de zanahoria en rodajas finas
- 80 grs de cebolleta en rodajas
- 150 grs de pimiento rojo y verde en tiras
- 300 grs de filetes de ternera finos cortados en tiras
- 1 bote de bambú en conserva


PREPARACIÓN :


1. Ponga en el vaso el agua, la salsa de ostras, la salsa se soja, el extracto de buey y la maicena.  Mezcle 10 seg/ vel 4. Retire a un bol y reserve.



2. Ponga en el vaso los ajos, el jengibre, el azúcar moreno y los copos de guindilla y triture 4 seg/ vel 7. Con la espátula,  baje a trituración hacia el fondo del vaso.

3. Agregue el aceite y sofría  3 min/ 120°C/ giro inverso/ vel 1.

4. Incorpore la zanahoria, la cebolleta y los pimientos y sofría 3 min/ 120°C/ giro inverso/ vel 1.

5. Añada la carne y remueva con la espátula. Sofría 3 min/ 120°C/ giro inverso/ vel 1.




6. Agregue la mezcla reservada y el bambú, y sin poner el cubilete, programe 3 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1. Vierta en una fuente y sirva.






CONSEJOS:

- La ternera debe ser tierna porque se puede quedar dura ya que las cocciones son pocas para que las verduras no se queden muy echas.

- Sí no tenemos bambú podemos poner setas o champiñones.

- Podemos preparar el arroz asiático o tres delicias que le vienen muy bien.


" Despertemos en otros la misma actitud mental que tenemos hacia ellos."

                                                                                      Elbert Hubbard


También te puede interesar:













Recomendación de la semana:





Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

MONAS DE PASCUA

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

FRIJOLES COLOMBIANOS OLLA GM