NOODLES ORIENTALES CON GAMBAS Y SALSA YAKI SOBA
Fideos chinos de arroz son una de las muchas variedades de fideos. Y los fideos de arroz tiene toda la esencia de la cocina asiática que más conocemos, el plato está aromatizado con salsa de soja, las verduras y las gambas están hechas al vapor, se quedan en su punto y mezclados con la salsa pues un plato exquisito.
Receta tradicional:
INGREDIENTES: 2 raciones
Salsa Yaki soba:
- 40 grs de salsa de soja
- 60 grs de salsa inglesa
- 40 grs de salsa de ostras
- 60 grs de ketchup
- 30 grs de azúcar moreno
Noodles con verduras y gambas:
- 1600 grs de agua
- 50 grs de pimiento verde cortado en julianas
- 50 grs de pimiento rojo cortado en julianas
- 50 grs de zanahoria cortada en julianas
- 120 grs gambones crudos pelados
- 50 grs de cebolleta en julianas
- 100 grs de noodles de arroz
-1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Salsa Yaki soba:
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y programe 2 min/70ºC/vel 2.
Noodles con verduras y gambas:
2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria. Coloque la bandeja varoma con las gambas y la cebolleta, tape y programe 15 min/varoma/ vel 1. Retire el varoma.
3. Agregue al vaso los noodles y la sal. Programe 3 min/100ºC/giro inverso/ vel 1. Mientras tanto, ponga las verduras y las gambas.
4. Escurra los noodles a través del recipiente varoma y añádalos al bol con las verduras y las gambas. Vierta la salsa reservada, remueva y sirva inmediatamente.
CONSEJOS:
- La cantidad de noodles es exagerada, parecen pocos en crudo pero una vez cocidos son bastantes.
- A pesar de no ir las verduras al wok se han quedado bastante bien.
- Muy recomendable.
"La persona que amo es una parte importante de mi vida, pero no la única"
Walter Riso
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