CERDO AGRIDULCE
El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china y el más popular en los restaurantes de occidente. Es una receta que lleva variedad de ingredientes pero son muy fáciles de conseguir y a buen precio. Es un gran plato que merece la pena cocinar.
INGREDIENTES: 4 raciones
Carne:
- 450 grs de magro de lomo de cerdo cortado en trozos (de aprox. 2-3 cms)
- 1 huevo
- 50 grs de harina
- 50 grs de maicena
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 grs de agua
- 200- 300 aceite de girasol para freir
Verduras y salsa agridulce:
- 70 grs de cebolla
- 80 grs de cebolleta
- 80 grs de pimiento rojo
- 80 grs de pimiento verde
- 40 grs de azúcar
- 15 grs de salsa de soja
- 60 grs de vinagre de arroz
- 40 grs de ketchup
- 165 grs de agua
- 2 pizcas de cayena en copos
- 135 grs de zanahoria
- 10 grs de maicena
PREPARACIÓN:
Carne:
1. Ponga en bol sobre la tapa del vaso y pese el magro de cerdo. Reserve.
2. Ponga en el vaso el huevo, la harina, la maicena, la levadura química, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle bien con la espátula y mezcle de nuevo 20 seg/vel 4. Vierta sobre el magro de cerdo y mezcle muy bien con la espátula. Lave el vaso.
3. En una sartén onda para freír, caliente el aceite y vaya friendo por tandas el magro de cerdo. Retire los trozos a una bandeja con papel de cocina y reserve.
Verduras y salsa agridulce:
4. Ponga en el vaso la cebolleta, la cebolla y los pimientos y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el recipiente varoma y coloque encima el magro de cerdo frito. Tape el varoma y reserve.
5. Ponga en el vaso el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el ketchup, el agua y los copos de guindilla. Introduzca el cestillo con las zanahorias.
6- Sitúe el varoma en su posición y programe 15 min/varoma/vel 1.
7. Retire el varoma y vierta el contenido en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las zanahorias con el magro.
8. Añada al vaso la maicena y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta la salsa sobre el magro y las verduras y mezcle bien con la espátula. Sirva inmediatamente.
CONSEJOS:
- Nos gustó mucho está receta, además lo complementamos con el arroz asiático y un acierto total.
- Le quité azúcar y vinagre a la receta original y se ha quedado muy bien.
- En vez de magro he utilizado lomo, porque lleva menos grasa y es más blando.
"Todo lo que somos es un resultado de lo que hemos pensado"
Rhonda Byrne
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