PISTO PARA CONSERVA THERMOMIX

Estamos en plena cosecha y recogida de calabacines, tomates, berenjenas, pimientos y algunas cebollas, entonces que mejor que hacer conservas para aprovecharlas y así podemos disfrutar de ellas en las épocas de invierno. Durante el año se van recogiendo los botes para ponerlos al baño maría y los guardamos en nuestra despensa o algún sitio dónde no les dé la luz directa. Este es el segundo verano que tengo mi huerto y la verdad es que le hemos sacado mucho provecho y sobre todo que estamos disfrutando con nuestras verduras ecológicas. 

                 

INGREDIENTES: 3 botes

- 450 grs de tomate natural o conserva, triturado
- 350 grs de cebolla cortada en trozos aprox. 3 cms
- 150 grs de pimiento rojo en trozos aprox. 3 cms
- 100 grs de pimiento verde en trozos aprox. 3 cms
- 300 grs de calabacín en trozos aprox. 3 cms con piel
- 170 grs de berenjena en trozos aprox. 3 cms con piel
- 100 grs de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 botes de cristal con sus respectivas tapas en buen estado.

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el tomate natural y triture 4 seg/ vel 4, si lo prefiere más triturado poner 5 seg/ vel 5. Reservar.

2. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y la berenjena. Trocee 5 seg/vel 4. Sí prefiere las verduras más troceadas y uniformes retire el cubilete e introduzca la espátula por el bocal y mientras va triturando la mueve con la mano. Así se consigue que todo quede del mismo tamaño. 


3. Añada el aceite y programe 20 min/120ºC/ giro inverso/ vel cuchara.

4. Incorpore el tomate triturado, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Programe 20 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. 


5. Retire a un bol y deje reposar. 


6. Ponga los botes de cristal con sus tapas en una olla que los cubra y dejar que hiervan unos 25 minutos, sacarlos de la olla y dejarlos reposar. Rellenarlos con el pisto preparado con anterioridad, sin dejar burbujas en los botes. Tapamos bien y fuerte. Mientras calentamos agua en una olla y en el fondo ponemos un trapo, cuando empiece a hervir introducimos los botes boca abajo y que los cubra, unos 35 minutos. Se dejan reposar en la misma olla. Una vez los saquemos se limpian bien y se revisa que las tapas se hallan quedado con el botón para adentro. Cuando estén fríos etiquetamos y guardamos en lugar fresco y seco.



CONSEJOS:

- Se pueden agregar más verduras cómo calabaza o cambiar alguna.

- Las tapas debemos revisarlas que no estén oxidadas o golpeadas.

- Para la tm31 las cantidades deben ser menos ya que el vaso es más pequeño que la tm5. La temperatura de 120ºC es la de varoma.


"Cree que la vida merece ser vivida y la creencia ayudará a crear el hecho"

                                                           William James

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