JUDÍAS VERDES FRESCAS CON TOMATE
Las judías verdes les llega su tiempo de recolección en verano, pero las podemos encontrar durante todo el año, aunque fuera de su temporada alcanza precios un poco más caros. Hoy las vamos a preparar con tomate, una vez que las pruebes seguro las vas a poner como un plato fijo, nos vale de guarnición o para una cena acompañada de huevo bien sea a la plancha o duro.
INGREDIENTES: 6 raciones
- 400 grs de tomate natural en trozos
- 1 cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 70 grs de aceite de oliva virgen
- 500 grs de judías verdes frescas (en trozos de aprox. 4 cms)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cuharadita de azúcar
- 50 grs de agua
PREPARACIÓN:
1. Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 7 min/120ºC/vel 1.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas. incorpore el tomate reservado, las judías verdes, la sal, el azúcar y el agua. Programe 30 min/varoma/giro inverso/vel 1.Vierta en una fuente y sirva.
CONSEJOS:
- Para evitar que salgan las tiras de los lados de la judía es mejor quitarlas con un pela patatas.
- Los tomates naturales pelados. También puede ser tomate en conserva escurrido.
- Una receta muy rica y fácil de preparar.
"El que ha desplazado la montaña es el que comenzó por quitar las pequeñas piedras"
Proverbio chino
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