QUINOA CON VERDURAS SALTEADAS


La quinoa o quinua es un superalimento que no puede faltar en tu lista de la compra, no sólo por su sabor si no por los beneficios que tiene para la salud. Esta semilla proviene de los Andes y es rica en vitaminas y minerales. La quinoa no es más que una semilla, pero con características únicas al poder consumirse como un cereal, por eso lo llamamos pseudocereal. Se puede preparar en ensaladas, galletas, sopa, etc.


                        


INGREDIENTES: 2 raciones

- 100 grs de quinoa en grano
- 500 grs de agua
- 1 pellizco de sal
- 65 grs de cebolla
- 70 grs de zanahoria
- 20 grs de aceite
- 200 gramos de champiñones  laminados
- 80 grs de calabacín en trozos finos


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la quinoa, el agua y la sal. Programe 20 min/100ºC/giro inverso/ vel. cuchara. Escurra la quinoa dentro del cestillo y póngala en una ensaladera.




2. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 7 min/120ºC/vel 1.

3. Incorpore los champiñones y el calabacín y rehogue 6 min/120ºC/vel cuchara. Rectificar de sal. Vierta sobre la quinoa, mezcle y sirva inmediatamente.



CONSEJOS:

- Se le puede agregar la verdura que se quiera. 

- Este plato es apto para los intolerantes al gluten y los vegetarianos.

- Se queda un poco húmeda porque el calabacín y el champiñón sueltan agua.


"Pocas veces pensamos en lo que tenemos ; pero siempre en lo que nos falta".

                                                                                                              Schopenhauer

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