MIGAS DE COLIFLOR


Para estas fechas en las que hace bastante calor, buscamos recetas rápidas, diferentes y principalmente sabrosas, pues para aquellos que nos gustan las verduras y a los que les gustan menos aquí tenemos un plato que nos va a sorprender, podemos poner jamón, salchicha fresca o verduras como pimiento verde y rojo. Al preparar la coliflor siempre se nos viene a la cabeza el olor que tiene al cocinarla, pero aquí no da tiempo a oler a nada, es tan rápida que ni te enteras. Una vez que la prepares seguro se vuelve un plato favorito. Y para dar el toque final un par de huevos de las gallinas de nuestro huerto. 

              

Puedes ver la preparación en vídeo:



INGREDIENTES: 2 Raciones

- 330 grs de coliflor sólo los ramilletes.
- 40 grs de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 2 longanizas frescas sin piel cortadas en trozos 

PREPARACIÓN:

1. Lavamos la coliflor y la cortamos separando para que solo estén los arbolitos, quitamos lo troncos. Ponemos en el vaso y troceamos 1 seg/ vel 5. Si vemos que se han quedado algunos sin trocear volvemos a repetir 1 seg/ vel 5.

2. Agregamos el aceite de oliva y volvemos a programar 5 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

3. Incorporamos la sal, el ajo en polvo, la pimienta  y el pimentón dulce y seleccionamos 30 seg/giro inverso/ vel 1.

4. Añadimos la longaniza fresca cortada en trozos y programamos 4 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.


5. Las servimos y freímos un par de huevos y listo. Una pinta estupenda y el sabor ni se diga.



CONSEJOS:

- Se pueden poner taquitos de jamón serrano o beicón. 

- Se pueden preparar en la tm31, temperatura 120°C, es temperatura varoma. 

- Para aquellas personas que no comen carne se sofrien unos ajos y unos pimientos y se les agregan a las migas.


"El optimismo perpetuo es un multiplicador de fuerzas"

                                                              Colin Powell

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