ARROZ MELOSO CON VERDURAS


Sencillamente un placer para nuestro paladar. El arroz en todas sus preparaciones no deja de sorprender. Receta casera para disfrutar, con una textura tan irresistible que cada cucharada te sabrá a gloria. Los arroces melosos están a mitad de camino entre los caldosos y los secos.


INGREDIENTES: 2 raciones

- 35 grs de cebolleta
- 1 ajo
- 50 grs de judías verdes
- 25 grs de calabacín
- 25 grs de zanahoria
- 25 grs de nabo
- 25 grs de coliflor
- 30 grs de aceite de oliva
- 60 grs de tomate natural rallado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 500 grs de caldo de verduras
- 1 pastilla de concentrado de verduras
- 100 grs de arroz redondo
- 3 alcachofas enteras limpias y partidas por mitad

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolleta y el diente de ajo y trocee 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

2. Ponga en el vaso las judías verdes, el calabacín, la coliflor, la zanahoria y el nabo. Trocee 4 seg/vel 5.

3. Vierta el aceite en el vaso y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

4. Añada el troceado de ajo y cebolla reservado y el tomate rallado y rehogue 8 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.



5. Incorpore el pimentón, el caldo de verduras y el concentrado de verduras. Programe 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

6. Añada el arroz, las alcachofas y programe 13 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Sirva en una fuente y deje reposar. Sirva caliente.


CONSEJOS:

- El caldo de verduras da un sabor más intenso, para los vegetarianos viene bien, pero también podremos agregar caldo y concentrado de pollo y se queda muy sabroso.

- Las alcachofas mejor que sean frescas.

- Se queda muy meloso y sabroso.

"Los hombres que intentan hacer algo y fracasan están definitivamente mejor que los que tratan de no hacer nada y lo consiguen"

                                             Lloyd James

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