POLLO CON ALMENDRAS
Existen infinidad de platos asiáticos cuya base principal es el pollo y ese plato es todo un clásico de los restaurantes chinos y que suele gustar a todo el mundo. Con su salsa gustosa y exquisita además se prepara con increíble facilidad. Se puede acompañar de arroz basmáti cocido o fideos chinos, así tendremos un plato completo.
INGREDIENTES : 2 Raciones
Receta tradicional:
Receta tradicional:
- 20 grs de almendras crudas
- 25 grs de aceite de oliva
- 400 grs de pechuga de pollo en trozos grandes
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 15 grs de salsa de soja
- 30 grs de ketchup
- 1-2 gotas de tabasco
- 1 chorrito de caramelo líquido
- 1/2 cucharadita de maicena
PREPARACIÓN :
1. Caliente una sarten antihaderente (sin poner aceite), ponga las almendras y remueva hasta que estén doradas. Retire del fuego y reserve.
2. Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min / 120 ° C / vel cuchara.
3. Añada el pollo, la sal y la pimienta y sofría 4 min / 120 ° C / giro inverso / vel cuchara.
4. Ponga la mariposa en el vaso. Remueva bien con la espátula y sofría de nuevo 2 min / 120 ° C / giro inverso / vel cuchara.
4. Añada la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Remueva con la espátula y rehogue 3 min / 120 ° C / giro inverso / vel cuchara. Sirva caliente.
CONSEJOS :
- Sí utilizamos contramuslos de pollo no hace falta poner la mariposa, porque la carne es más dura y aumentamos un par de minutos a la cocción final.
- Para la thermomix 31 los 120 ° C son igual que temperatura varoma.
"La corrección hace mucho, pero el estímulo hace más ".
Wolfgang von Goethe
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