CUSCÚS DE POLLO MARINADO Y MANGO

Hoy traemos una rica receta distinta de cuscús, con pollo y mango que despertará tu gusto e imaginación. Es un plato sabroso y muy fácil, se quedará una comida muy completa y saciante. Un plato muy reconfortante  gracias a todos los aromas que incorpora, se puede preparar con antelación, ya que la salsa del pollo se pondrá de sabor más intenso. 


INGREDIENTES: 4 raciones

Pollo marinado:

- 60 grs de mermelada de fresa
- 2-3 cucharadas de mostaza de grano entero (a la antigua)
- 40 grs de zumo de limón
- 1 cucharada de extracto de buey
- 20 grs de salsa de soja
- 2 pechugas de pollo sin piel (500-600 grs) cortada en tacos.

Cuscús:

- 250 grs de cuscús precocido
- 500 grs de agua
- 20 grs de mantequilla
- 1 cucharadita de sal

Mango con cebolleta:

- 20 grs de azúcar moreno
- 20 gra de mantequilla
- 1 mango maduro cortado en trozos grandes
- 1 cucharada de cominos
- 3 cucharadas de vinagre
- 200 grs de cebolleta (la parte blanca en rodajas)

Cocción del pollo:

- 20 grs de mantequilla

PREPARACIÓN:

Pollo marinado:

1. Ponga en el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, el extracto de buey y la salsa de soja. Programe 2 min/100ºC/vel 1. Mientras tanto, coloque los trozos de pollo en un bol.

2. Vierta el contenido del vaso sobre las pechugas y mezcle bien. Deje marinar al menos durante 15 minutos. Lave el vaso.

3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús.

                     

Cuscús:

4. Vierta en el vaso el agua y añada la mantequilla y la sal. Caliente 5 min/120ºC/vel 1.Vierta el agua del vaso sobre el cuscús. Remueva y deje reposar durante 5 minutos. Lave y seque el vaso y la tapa.


Mango con cebolleta:

5. Pulverice el azúcar 5 seg/vel 10.

6. Añada la mantequilla y caliente 2 min/120ºC/vel cuchara.

                     
    
7. Incorpore los trozos de mango, los cominos, el vinagre y la cebolleta en rodajas. Programe 4 min/120ºC/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.

Cocción del pollo:

8. Ponga los 20 grs de mantequilla y añada el pollo con la marinada. Programe 8 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

9. Retire del vaso los trozos de pechuga y reduzca la salsa 3 min/varoma/vel 1.


10. Sirva en una fuente colocando la carne en el centro, el cuscús alrededor y el mango con cebolleta encima y acompañe con la salsa en salsera aparte.


CONSEJOS:

- Para la tm31 mismas cantidades y tiempos, recordar poner giro inverso y que velocidad varoma son 120ºC.

- Es un plato muy variado y completo, además con mucho sabor. 


"Todas las cosas son difíciles hasta que son fáciles"

                                                           Thomas Fuller

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