POLLO A LA CATALANA


Esta receta de pollo es la que se toma en la mayoría de casas el día de Navidad en Catalunya. Aunque la base de la receta es siempre la misma en cada casa tienen su toque personal, se puede variar el licor para su preparación, las hierbas aromáticas, las verduras o frutas que acompañan el pollo y así cada uno hace la receta más suya.


               

INGREDIENTES:  2 raciones

- 2 contramuslos de pollo con hueso partido en trozos medianos (sin piel)
- 1 tomate maduro sin piel unos 100 grs
- 130 grs de cebolla en trozos
- 4 ajos grandes
- 1 hoja de laurel
- 135 de vino blanco
- 80 grs de aceite de oliva
- 20 grs d piñones
- 1 pizca de canela en polvo
- 10 ciruelas pasas
- sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo pelados y programe 4 min/120ºC/vel 1.

2. A continuación añada los contramuslos, el tomate y la cebolla. Programe 8 min/120ºC/giro inverso/vel 1.


3. Añada el vino blanco, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela. Programe 35 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

4. A 15 minutos de finalizar este tiempo, añada las ciruelas pasas por el bocal, sin parar la máquina. Rectificar de sal y servir  caliente.


                  

CONSEJOS:

- Es muy recomendable hacerlo con el pollo con hueso, en caso de que sea pechuga partir los trozos grandes y reducir el tiempo de cocción.

- Si se va a hacer para más personas llevar cuidado a la hora de llenar el vaso con la carne que con 2 ya se quedaba más arriba de la mitad.


"Un hombre debería procurar ante todo evitar los reproches de su propio corazón"

                    Joseph Addison





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