MIGAS DE COLIFLOR CON JAMÓN SERRANO THERMOMIX


Las falsas migas de coliflor están sabrosísimas  Es una receta ligera, saludable y muy fácil de preparar. Es un plato económico y que gusta a grandes y pequeños. Con la thermomix se preparan rápidamente. Otra forma de comer verduras evitando las recetas tradicionales. Aprovechando que tenemos coliflor en nuestro huerto y estamos en temporada.





INGREDIENTES: 4 raciones

- 600 grs de coliflor sólo los ramilletes.
- 80 grs de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 150 grs de jamón serrano en tacos

PREPARACIÓN:

1. Lavamos la coliflor y la cortamos separando para que solo estén los arbolitos, quitamos lo troncosPonemos en el vaso 300 grs y troceamos 1 seg/ vel 5. Si vemos que se han quedado algunos sin trocear volvemos a repetir 1 seg/ vel 5. Retiramos en un bol y ponemos los otros 300 grs y troceamos 1 seg/vel 5. Si vemos que se han quedado algunos sin trocear volvemos a repetir 1 seg/ vel 5. Juntamos la coliflor que tenemos en el bol.



2. Agregamos el aceite de oliva y volvemos a programar 8 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

3. Incorporamos la sal, el ajo en polvo, la pimienta  y el pimentón dulce y seleccionamos 30 seg/giro inverso/ vel 1.

4. Añadimos los tacos de jamón y programamos 6 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.




CONSEJOS:

- Se pueden acompañar de huevo frito.

- Podemos cambiar el jamón serrano por ajos y pimientos.

- Una delicia de plato. 

- Se pueden hacer también con romanescú

"El tiempo que se disfruta es el verdadero tiempo vivido"

Jorge Bucay

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