MIGAS DE COLIFLOR CON JAMÓN SERRANO THERMOMIX
Las falsas migas de coliflor están sabrosísimas Es una receta ligera, saludable y muy fácil de preparar. Es un plato económico y que gusta a grandes y pequeños. Con la thermomix se preparan rápidamente. Otra forma de comer verduras evitando las recetas tradicionales. Aprovechando que tenemos coliflor en nuestro huerto y estamos en temporada.
INGREDIENTES: 4 raciones
- 600 grs de coliflor sólo los ramilletes.
- 80 grs de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 150 grs de jamón serrano en tacos
PREPARACIÓN:
1. Lavamos la coliflor y la cortamos separando para que solo estén los arbolitos, quitamos lo troncos. Ponemos en el vaso 300 grs y troceamos 1 seg/ vel 5. Si vemos que se han quedado algunos sin trocear volvemos a repetir 1 seg/ vel 5. Retiramos en un bol y ponemos los otros 300 grs y troceamos 1 seg/vel 5. Si vemos que se han quedado algunos sin trocear volvemos a repetir 1 seg/ vel 5. Juntamos la coliflor que tenemos en el bol.
2. Agregamos el aceite de oliva y volvemos a programar 8 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
3. Incorporamos la sal, el ajo en polvo, la pimienta y el pimentón dulce y seleccionamos 30 seg/giro inverso/ vel 1.
4. Añadimos los tacos de jamón y programamos 6 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
CONSEJOS:
- Se pueden acompañar de huevo frito.
- Podemos cambiar el jamón serrano por ajos y pimientos.
- Una delicia de plato.
- Se pueden hacer también con romanescú
"El tiempo que se disfruta es el verdadero tiempo vivido"
Jorge Bucay
También te puede interesar:
Recomendación de la semana:
Para imprimir la receta pulse aquí
Comentarios
Publicar un comentario