MIGAS DE PAN
Las migas de pan son un plato de pastores muy tradicional en España. Hay varios tipos de recetas de migas dependiendo de la región, casi todas tienen los mismos ingredientes aunque se encuentren diferentes variantes. Tenemos las migas manchegas, las migas extremeñas, las migas andaluzas y las migas aragonesas, seguro que hay muchas más en otros pueblos y regiones. Es una receta de aprovechamiento y que utilizamos el pan duro del día anterior. En nuestra thermomix se hacen más rápido y salen muy ricas. Una vez las pruebes seguro que ya no cambias la receta.
INGREDIENTES: 8 Raciones
- 700 grs de pan del día anterior en trozos
- 150 grs de agua
- 1 cucharada rasa de sal
- 170 grs de chorizo sin piel en trozos
- 100 grs de aceite de oliva
- 250 grs de panceta de cerdo en trozos
- 150 grs de salchicha blanca fresca en trozos
- 8 dientes de ajo pelados y con una abertura al lado
- 350 grs de pimiento italiano verde en tiras
PREPARACIÓN:
1. Ponga 170 gramos de pan en el vaso y trocee turbo/2 seg/3-4 veces. Vierta en una fuente y reserve
2. Ponga en el vaso 170 grs de pan y trocee turbo/2 seg/3-4 veces. Vierta en una fuente y reserve.
3. Ponga en el vaso 170 grs de pan y trocee turbo/2 seg/3-4 veces. Vierta en una fuente y reserve.
4. Ponga en el vaso 170 grs de pan y trocee turbo/2 seg/3-4 veces. Vierta en una fuente y reserve.
7. Añada 80 gramos de aceite, la panceta, la salchicha fresca y los ajos. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los pimientos espolvoreados con sal y regados con los 20 gramos de aceite de oliva. Programe 20 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Retire el varoma y mantenga tapado. Vierta el contenido del vaso en el cestillo con un bol debajo para recoger el aceite.
8. Ponga la mita del aceite colado en el vaso y añada la mitad de las migas reservadas. Sofría 15 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Reservar.
9. Ponga la otra mitad del aceite y las migas reservadas y programe 15 min/120ºC/giro inverso/vel 1.
10. Ponga a calentar una sarten y sin poner aceite agregue las migas y de vueltas para que se tuesten un poco más, después agregue el chorizo y la panceta y mezcle, por último agregue el pimiento verde. Reserve y haga lo mismo con la otra mitad del preparado. Después se pueden juntar todas y mezclar bien.
CONSEJOS:
- El pan que sea mejor del día anterior porque si es muy duro se va a quedar como la harina al molerlo.
- Los ajos pelados porque se quedan las pieles sueltas.
- Es un plato que me ha sorprendido gratamente ya que es muy rico y además que te ahorra tiempo ya que prácticamente se prepara todo en la thermomix.
- Pasarlas por la sartén es para quitar un poco la humedad.
"La gente se arregla todos los días el cabello. ¿Por qué no el corazón?
Proverbio chino
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Riquisimas!!
ResponderEliminarAsí es y en la thermomix te ahorras mucho tiempo y ensuciar tantos cacharros.
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