GALLETAS CRUJIENTES DE CHOCOLATE
Son unas galletas muy fáciles de preparar y con un sabor impresionante. Me han sorprendido gratamente. El aroma a cacao se funde en la boca deshaciendo el interior tras un primer bocado de galleta crujiente. Te inundan con su rico sabor. Encima de todo son fáciles y no pueden faltar en nuestra mesa en navidad. Triunfo asegurado.
INGREDIENTES:
- 120 grs de harina
- 15 grs de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 grs de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 60 grs de mantequilla fría cortada en trozos
- 100 grs de azúcar moreno
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y mezcle 5 seg/ vel 5. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga el chocolate y trocee 15 seg/ vel 7.
4. Añada el azúcar y mezcle 1 min/ vel 3.
5. Incorpore el huevo y bata 15 seg/vel 3.
6. Añada la mezcla de harina y cacao en el vaso y programe 10 seg/ vel 4.
7. Vuelque la masa obtenida sobre una superficie ligeramente enharinada, juntela sin tocarla mucho para evitar ablandarla en exceso y divida en 2 mitades. Coloque una mitad sobre un rectángulo de papel de hornear, cubra con otro papel y extienda con el rodillo hasta que tenga un grosor de 6 mm. repita con la otra mitad de masa.
8. Introduzca ambas láminas de masa en el congelador (sobre sus respectivos papeles de hornear) en una superficie plana lisa durante unos 20 minutos.
9. Precaliente el horno a 180ºC. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear.
10. Corte las galletas con cortapastas y colóquelas en las bandejas de horno preparadas. Hornee cada tanda durante 7-8 minutos (180ºC).
11. Deje enfriar antes de servir o guardarlas en un recipiente hermético.
CONSEJOS:
- Son una galletas deliciosas.
- Se pueden decorar con glaseado.
- Guardar en lata de galletas para que se conserven bien.
- Ideales para navidad. Pero en cualquier época del año se pueden preparar.
- Importante cortarlas con la masa congelada.
"Cumplir y terminar todo el trabajo del día de hoy es el mejor modo de preparar y cuidar el día de mañana"
Noel Clarasó
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