GALLETAS DE AVENA DIGESTIV

Una de las mejores cosas que tiene la thermomix es que puedes preparar cualquier plato salado o dulce, de esos que nunca llegaste a imaginar que lo ibas a preparar, después de indagar y probar con varias recetas creo haber encontrado la receta ideal porque estas galletas se quedan sabrosas, tiernas y aguantan un montón si la guardamos en una lata de galletas. 

                       

INGREDIENTES: 24 unidades

- 150 grs de harina integral
- 300 grs de copos de avena integral
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 120 grs de azúcar de panela o integral
- 2 huevos
- 50 grs de miel
- 140 grs de aceite de oliva suave
- 2 cucharaditas de vainilla líquida


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo.

2. Poner en el vaso la harina, los copos de avena, la sal, el azúcar y la levadura y programar 5 seg/vel 6.

3. Añadir los huevos, la miel, el aceite y la vainilla. Programar 2 min/espiga.

4. Retirar el preparado del vaso y hacer bolitas aprox. de 25 grs y poner en la bandeja forrada con papel de horno separadas entre sí.

                   

5. Aplastar con el cubilete humedecido con agua para evitar que se pegue.

6. Hornear a 200ºC unos 12 minutos según lo crujientes que gusten.


7. Retirar del horno y poner a enfriar en una rejilla y conservar en envase metálico, aguantan buen tiempo.


CONSEJOS:

- Si ponemos menos azúcar se van a quedar muy sosas.

- También se pueden aplastar con un vaso.

- Sinceramente están muy buenas y fáciles de preparar.


"Nada es más valioso que este día"

                                     Johann Wolfgang Von Goethe



Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM