GALLETAS DE AVENA DIGESTIV

Una de las mejores cosas que tiene la thermomix es que puedes preparar cualquier plato salado o dulce, de esos que nunca llegaste a imaginar que lo ibas a preparar, después de indagar y probar con varias recetas creo haber encontrado la receta ideal porque estas galletas se quedan sabrosas, tiernas y aguantan un montón si la guardamos en una lata de galletas. 

                       

INGREDIENTES: 24 unidades

- 150 grs de harina integral
- 300 grs de copos de avena integral
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 120 grs de azúcar de panela o integral
- 2 huevos
- 50 grs de miel
- 140 grs de aceite de oliva suave
- 2 cucharaditas de vainilla líquida


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo.

2. Poner en el vaso la harina, los copos de avena, la sal, el azúcar y la levadura y programar 5 seg/vel 6.

3. Añadir los huevos, la miel, el aceite y la vainilla. Programar 2 min/espiga.

4. Retirar el preparado del vaso y hacer bolitas aprox. de 25 grs y poner en la bandeja forrada con papel de horno separadas entre sí.

                   

5. Aplastar con el cubilete humedecido con agua para evitar que se pegue.

6. Hornear a 200ºC unos 12 minutos según lo crujientes que gusten.


7. Retirar del horno y poner a enfriar en una rejilla y conservar en envase metálico, aguantan buen tiempo.


CONSEJOS:

- Si ponemos menos azúcar se van a quedar muy sosas.

- También se pueden aplastar con un vaso.

- Sinceramente están muy buenas y fáciles de preparar.


"Nada es más valioso que este día"

                                     Johann Wolfgang Von Goethe



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