GALLETAS DECORADAS DE NAVIDAD
Las galletas de mantequilla son un postre muy rico y cuando llega la navidad nuestras cocinas de inundan de ese rico olor a galletas, bizcochos, pastas, etc. Lo mejor de todo es que podemos involucrar a los más peques de la casa cortando y decorando. Podemos usar cualquier cortapasta y la decoración es más entretenida pero el resultado son unas ricas y bonitas galletas que nos sirven para regalar.
INGREDIENTES: (35 aprox. dependiendo del cortapastas)
Masa:
- 120 grs de azúcar glas
- 400 grs harina de repostería
- 240 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
-1 huevo
Decoración:
- 200 grs de azúcar
- 1 clara de huevo (35 grs)
- 3 gotas de zumo limón
- Colorantes rojo, verde.
PREPARACIÓN:
Masa:
1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el frigorífico.
2. Corte el bloque de la masa en 3 partes iguales y reserve 2 envueltas en film transparente de nuevo en el frigorífico. Coloque la masa entre 2 plásticos y con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador 8-10 minutos.
3. Precaliente el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con tapetes de silicona o papel vegetal y reserve.
4. Corte la masa extendida con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en una de las bandejas preparadas.
5. Hornee durante 10-12 minutos (180ºC), retire del horno y deje enfriar encima de una rejilla. Repita el procedimiento con el resto de la masa. Aclare el vaso.
Decoración:
6. Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y mezcle 20 seg/vel 6.
7. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, añada los colorantes y mezcle. Ponga cada color en una manga pastelera, un lápiz de repostería o biberón.
8. Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado, deje secar y sirva o conserve en una lata.
CONSEJOS:
- Se puede preparar el tm31 mismas cantidades y tiempos.
- Los colorantes lo mejor es que sean en crema y no muy líquidos porque eso afecta en el glaseado.
- Los tapetes de silicona son muy prácticos para hornear las galletas.
- Las boquillas de la manga o los lápices deben ser con la boca angosta, para que al ponerlo en las galletas no se expanda tanto.
"Todo el mundo trata de realizar algo grande, sin darse cuenta que la vida se compone de cosas pequeñas".
Frank Clark
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