ARROZ Y CONEJO CON ALCACHOFAS

El arroz es uno de mis platos preferidos y el de conejo me chifla, pensaba que para que se quedara en su punto debería hacerse en la paellera, pero cual ha sido mi sorpresa al comprobar que en nuestra olla gm también puede tener esa misma textura y sin tener que estar pendiente de si se quema o no. Y lo mejor de todo es que hemos puesto alcachofas frescas de nuestro huerto recolectadas esa misma mañana y los ajos tiernos también. Escoger productos de primera calidad nos garantizan un plato 10.


INGREDIENTES:

- Aceite de oliva virgen
- 4 ajos tiernos cortados en 3 trozos y por mitad
- 1/2 pimiento verde cortado en tiras medianas
- 3 alcachofas cortadas en cuartos
- 800 grs de conejo en trozos
- 1 1/2 vaso medidor de tomate frito o Salsa de tomate casera
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 3 medidas de arroz
- 5 medidas de agua o caldo 
- 1 ramita de romero fresco

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú sofreír/20 minutos/140 grados, cuando alcance la temperatura empezamos a sofreír las verduras cada una por aparte. Primero los ajos tiernos sin dejar quemarlos, los retiramos. Después los pimientos, las alcachofas y el conejo les ponemos un poco de sal. 


2. Después de que hemos sofrito el conejo y que cambie de color agregamos el tomate frito o casero, mezclamos y dejamos un par de minutos. Ponemos las verduras reservadas y el arroz, mezclamos bien con la cuchara y dejamos un par de minutos.


3. Agregamos el agua, la pastilla de caldo, las especias y el romero solamente las ramitas sin el tallo, mezclamos bien, rectificamos de sal y cancelamos el menú sofreír y programamos menú guiso/8 minutos/120ºC/presión media. Dejamos reposar unos minutos y servir.


CONSEJOS:

- Podemos hacerla mixta con pollo y conejo.

- Es una receta muy recomendable y sale exquisita.

"Quien cede el paso ensancha el camino"

Proverbio chino

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