TERNERA A TACOS EN SALSA OLLA GM

La ternera en salsa es uno de esos guisos de toda la vida, muy fácil de hacer y queda de 10. Lo mejor de todo es que se hace muy rápido en nuestra olla gm. Podemos poner o quitar verduras de acuerdo a nuestros gustos. Un plato que seguro repetiremos.



INGREDIENTES:

- 450 grs de ternera para guisar en tacos
- Harina de trigo para enharinar la carne y poner a la salsa
- 1/4 de medida de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana en cuartos
- 1 trozo de pimiento rojo
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 2 zanahorias en trozos
- 1 vaso medidor de guisantes congelados
- 1/4 de vino tinto
- 1 hoja de laurel 
- 1 pastilla de caldo de carne
- Granos de pimienta
- 1 1/2 vaso medidor de agua
- 1/4 tomate en conserva

PREPARACIÓN:

1. Preparamos la harina de trigo en una bolsa y agregamos un poco de sal y pimienta y enharinamos los tacos de ternera, los sacudimos para que se queden con una capa fina. Reservamos.

                   

2. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú sofreír/10 minutos/140ºC. Cuando el aceite se caliente agregamos la carne y la sofreímos, cuando cambie de color la reservamos.


3. Agregamos las verduras y salteamos unos minutos, incorporamos 1 cucharada de harina y la mitad del vino y mezclamos. Ponemos el resto de ingredientes y dejamos hervir unos minutos. Agregamos la ternera. Cancelamos el menú sofreír.

                  

4. Programamos menú guiso/110 ºC/ 24 minutos/media presión/válvula cerrada.
Cuando termine de cocinar cancelar menú y dejar que salga el aire. 


CONSEJOS:

- Una forma de ensuciar poco es henharinar en la bolsa.

- Si queremos que la salsa se quede más espesa dejamos la olla unos cuantos minutos destapada, aunque para mi gusto se queda perfecta y si la vamos a comer 1 día después mejor que mejor.

- Si queremos doblar cantidades los tiempos son los mismos. Con esta receta podemos comer 3 personas.

"El mundo pertenece a los optimistas; los pesimistas son meros espectadores"

Dwigth Einsnhower

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