CONEJO CON CARACOLES OLLA GM
Esta es una de esas recetas que en casa nos encantan. Los caracoles o te gustan mucho o no los puedes ni ver. Es una receta tradicional de la cocina catalana, especialmente en Lleida. Hoy vamos a utilizar los que ya vienen limpios y congelados ya que tienen un proceso muy largo de limpieza y no tenemos tiempo además por aquí ahora mismo no tenemos. El conejo hace una muy buena combinación con los caracoles. Así que vamos a preparar esta sabrosa receta en nuestra olla gm que se hace en poco tiempo y el resultado para chuparse hasta los dedos.
INGREDIENTES:
- 1/4 de vaso medidor de aceite de oliva
- 3 ajos pelados enteros
- 600 grs de conejo salpimentado
- 350 grs de caracoles congelados y lavados
- 1 cebolla en trozos
- 1/2 de vaso medidor de vino blanco
- 2 vasos medidores de tomate en conserva
- Tomillo, pimentón dulce, ajo y cebolla molidos, copos de guindilla picantes,sal y pimienta molida.
PREPARACIÓN:
1. Salpimentamos el conejo y lo reservamos. Ponemos los caracoles en agua para que suelten la suciedad que puedan tener, después los retiramos quitando los que tengan las cáscaras rotas.
2. Ponemos el aceite en la cubeta junto con los ajos y programamos menú sofreír/140ºC/15 minutos. Cuando el aceite se caliente agregamos el conejo salpimentado previamente.
CONSEJOS:
- El conejo se trocea como para hacer arroz.
- Los caracoles son congelados y se deben de poner en agua para quitar la suciedad y sacar las cáscaras que estén rotas.
- Los copos de guindilla son opcionales.
"Controla tus emociones o ellas te controlarán a ti"
Proverbio chino
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