POLLO AL CHILINDRÓN OLLA GM
El pollo al chilindrón es una de las recetas más importantes de la gastronomía de la parte nororiental de España y en especial en Aragón. Lleva hortalizas partidas en trozos pequeños y pimentón que le da un toque muy rico. Con está salsa también se puede preparar conejo, cordero. En la olla gm se prepara muy rápido y la salsa queda especita y el pollo en su punto. Tan sólo nos haría falta una barra de pan para mojar.
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva
- 150 grs de cebolla (1 cebolla grande o 2 medianas)
- 150 grs de pimiento rojo
- 150 grs de pimiento verde
- 2 ajos
- 900 grs de pollo en trozos sin piel
- 1/4 de medida de vino blanco
- 200 grs de Tomate frito casero (1 1/2 vaso medidor)
- 1 pastilla de caldo de pollo
-1 cucharada de pimentón dulce, pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
1. Poner el aceite en la cubeta y programar menú sofreir/140ºC/10 minutos.
2. Cortamos la verdura en trozos pequeños y cuando el aceite alcance la temperatura las ponemos en la cubeta y sofreímos.
3. Cuando falten 2 minutos para terminar agregamos el vino para que se evapore el alcohol. Cuando termine el tiempo cancelamos el menú sofreír. Agregamos el tomate frito, el pollo, el pimentón y la pastilla de caldo, mezclamos y programamos menú guiso/media presión/10 minutos/140ºC/válvula cerrada.
4. Cuando termine de cocinar cancelamos el menú y dejamos que salga el vapor de la olla y abrimos la tapa. Servimos caliente.
CONSEJOS:
- El pollo puede ser troceado o los muslos y sin piel para que se quede menos grasoso.
- No hace falta agregar agua porque el tomate frito y el vino lo hacen caldoso.
- Una receta muy rica, un plato 10!!!
"Puede ser más complicado cambiar la personalidad de una persona que el propio curso de la naturaleza"
Proverbio chino
Pollo al chilindrón
Macarrones boloñesa
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