DONER KEBAB DE POLLO CON PITA INTEGRAL
INGREDIENTES: 4 personas
Pan de pita integral:
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva.
- 5 grs de levadura prensada fresca.
- 1/2 cucharada de azúcar.
- 150 grs de agua
- 150 grs de harina integral de trigo
- 100 grs de harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita de sal.
Pollo moruno:
- 350 grs de solomillo de pavo (troceados aprox. 600 g)
- 5 dientes de ajo
- 60 grs de mostaza de Dijon
- 70 grs de ketchup
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de orégano seco
- 20 grs de zumo de limón
- 35 grs de aceite de oliva virgen extra
- 10 grs de vinagre
- 1 pellizco de pimienta negra molida
Kebabs:
- 100 grs de brotes tiernos de lechuga
- 4 rodajas de tomate maduro.
PREPARACIÓN:
Pan de pita integral:
1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua y caliente. 30 seg/37ºC/vel 2.
2. Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/velocidad espiga.
3. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
4. Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250ºC.
5. Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja del horno precalentada y hornee durante 7-8 minutos (250ºC), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan.
Pollo moruno:
6. Ponga el pollo en un bol y reserve.
7. Ponga en el vaso el pollo con el aliño , coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12 min/ 120ºC/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve.
8. Abrir los panes de pita por la mitad y poner la rodaja de tomate, los brotes tiernos y encima el pollo moruno, servir y comer caliente.
- No hace falta agregar ninguna salsa para que no se pierdan los sabores del pollo moruno.
- El pan muy tierno.
- Recomendable 100 por ciento.
B.K.S. Iyengar.
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