DONER KEBAB DE POLLO CON PITA INTEGRAL

Un día en casa me dicen vamos a comprar un kebab para cenar y digo espera que voy a mirar a ver si en la thermomix se puede preparar algo parecido que seguro que será más sano, y me encuentro con está receta pero sin estar muy convencida de su resultado.  Nada más empezar con la preparación de la salsa salía un olor delicioso, además es sencillo de preparar así que se ha convertido en uno de los habituales en nuestra casa. Y desde ese día no hemos vuelto a comprar ningún kebab.

                            


INGREDIENTES:      4 personas

Pan de pita integral:

- 1/2 cucharadita de aceite de oliva.
- 5 grs de levadura prensada fresca.
- 1/2 cucharada de azúcar.
- 150 grs de agua
- 150 grs de harina integral de trigo
- 100 grs de harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita de sal.

Pollo moruno:

- 350 grs de solomillo de pavo (troceados aprox. 600 g)
- 5 dientes de ajo
- 60 grs de mostaza de Dijon
- 70 grs de ketchup
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de orégano seco
- 20 grs de zumo de limón
- 35 grs de aceite de oliva virgen extra
- 10 grs de vinagre
- 1 pellizco de pimienta negra molida

Kebabs:

- 100 grs de brotes tiernos de lechuga
- 4 rodajas de tomate maduro.


PREPARACIÓN:

Pan de pita integral:

1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua y caliente. 30 seg/37ºC/vel 2.

2. Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/velocidad espiga.


                               


3. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
                                                                                                                


4. Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250ºC. 

5. Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja del horno precalentada y hornee durante 7-8 minutos (250ºC), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. 


                        

Pollo moruno:

6. Ponga el pollo en un bol y reserve.

7. Ponga en el vaso el pollo con el aliño , coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12 min/ 120ºC/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve.

              

8. Abrir los panes de pita por la mitad y poner la rodaja de tomate, los brotes tiernos y encima el pollo moruno, servir y comer caliente. 




CONSEJOS:

- No hace falta agregar ninguna salsa para que no se pierdan los sabores del pollo moruno.

- El pan muy tierno.

- Recomendable 100 por ciento.




"La salud  es un estado de completa armonía de cuerpo, mente y espíritu.

                                                                                                      B.K.S. Iyengar.
















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