BROCHETAS DE SOLOMILLO DE PAVO CON SALSA PICANTE
El solomillo de pavo es una carne ligera y baja en grasa, jugosa y de las más sanas, tiene menos grasa que el pollo. Es la parte interna de la pechuga del pavo. La vamos a preparar al vapor y así queda más jugosa, acompañada de una salsa con un sabor picante y agridulce.
INGREDIENTES: 6 raciones
- 500 grs de solomillo de pavo limpio de piel
- 4 dientes de ajo
- Pimienta cayena o polvos de guindilla
- 30 grs de almendras crudas
- 6 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de extracto de buey
- 4 tiras de piel de naranja
- 50 grs de zumo de naranja
- 20 grs de vino blanco
- 30 grs de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de vinagre
- 50 grs de salsa de soja
PREPARACIÓN:
1. Sumerja los palos de brocheta de madera en agua fría durante 30 minutos. Corte el solomillo en tiras finas. Ensarte cada tira de pavo en un palo de brocheta atravesando varias veces la carne para que quede a lo largo del palo. Reserve las brochetas en un recipiente.
2. Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7.
3. Añada las cayenas o la guindilla molida, las almendras, los granos de pimiento,el extracto de buey, la piel de la naranja, el zumo, el vino blanco, el azúcar moreno, el pimentón, el vinagre y la salsa de soja y triture 10 seg/vel 7. Vierta la mezcla sobre brochetas. Deje marinar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.
4. Vierta en el vaso todo el líquido de marinar. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Coloque las brochetas dentro unas perpendiculares a las otras. Tape el varoma y programe 15 min/varoma/vel 1. Retire el varoma y coloque las brochetas en una fuente caliente. Vierta la salsa por encima de las brochetas y sirva inmediatamente.
CONSEJOS:
- Se puede utilizar contramuslo de pavo o de pollo.
- El picante es opcional.
- Podemos dejar macerar de un día para otro para que se impregnen bien las brochetas.
"El optimismo es la fe que conduce al logro; nada puede realizarse sin esperanza"
Hellen Keller
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