PIZZA CARBONARA THERMOMIX

La pizza carbonara es la receta más sencilla de preparar, junto con la barbacoa son nuestras preferidas para el fin de semana. La masa la preparamos en nuestra thermomix en un abrir y cerrar de ojos y cada uno le da su toque personal. Pocos ingredientes para una receta deliciosa!!!!


INGREDIENTES: 1 pizza

Masa:

- 25 grs de aceite de oliva
- 100 grs de agua
- 10 grs de levadura prensada
- 185 de harina integral
- 1/2 cucharadita de sal

Relleno:

- 1 cebolla mediana roja en julianas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de nata para cocinar
- 100 grs panceta ahumada o beicón en trozos
- 100 grs de champiñones en rodajas finas
- 100 grs de queso rallado 
- Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Masa:

1. Precaliente el horno a 250ºC. Prepare la bandeja del horno con papel vegetal.

2. Vierta el agua, el aceite y la levadura en el vaso y programe 30 seg/37ºC/vel 2.

3. Incorpore la harina y la sal. Amase 1 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje dentro de una bolsa de plástico durante 30 minutos.


Relleno:

4. Ponemos el aceite en la sartén y sofreímos la cebolla sin dejar que se queme.

5. Estiramos la masa encima de un tapete de silicona o en el mesón enharinado y ponemos la forma que más nos guste cuadrada o redonda, lo más fina posible.

6. Ponemos encima de la masa la nata para cocinar y con una cuchara la untamos por toda la superficie, después agregamos la cebolla.

                      

7. Después ponemos la panceta o el beicón y encima los champiñones, salpimentamos al gusto y terminamos con el queso.

                      


8. Introduzca la pizza en el horno y baje la temperatura a 225ºC  y hornee durante aprox. 30 minutos o hasta que se vea dorada por encima. Retire del horno y deje reposar unos minutos antes de cortar. Sirva caliente.



CONSEJOS:

- Con estas cantidades sale una pizza para 2 personas. Se pueden doblar las cantidades sin problema.

- Se puede preparar en la tm31 mismos tiempos y cantidades.

- Podemos agregar los ingredientes que más nos gusten.

- La panceta que he usado es casera, horneada en casa.

- La harina también puede ser normal. 


"El día más desaprovechado de todos los días es aquel en que no nos hemos reído"

                                                  Nicolas Sébastien Roch

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