ROSCA AL VAPOR CON LACÓN Y QUESO
Esta receta me ha sorprendido mucho, por lo rápida y deliciosa, nunca pasó por mi cabeza poder hacerla así de está manera tan sencilla y sobre todo que nos encantó y será una de nuestras habituales. Buscando encontré la receta aunque le hice algunas modificaciones.
INGREDIENTES: 1 unidad
Masa:
- 230 grs de agua
- 20 grs de levadura fresca
- 390 grs de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
- 1.000 grs de agua
Relleno:
- 6 lonchas de lacón o jamón serrano
- 4 lonchas de queso semi curado
- Aceite de oliva para pincelar
PREPARACIÓN:
1. Poner el agua en el vaso y programar 1 min/37/vel 1.
2. Agregue la levadura y programe 4 seg/vel 4.
3. Incorpore la harina y la sal programe 3 min/espiga.
4. Amase y forme una tira apretando la masa o forme una bola y haga un agujero en el centro y estire hasta que se quede en forma de rosca.
5. Colocar en un molde de corona engrasado con aceite de oliva , que quepa en el varoma (los de silicona son ideales para esto ya que son moldeables). Tape y cubra con un paño. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
6. Ponga el agua en el vaso, colocar el varoma en su posición, quitar el paño y programar 30 min/varoma/vel 2.
7. Desmolde y deje enfriar. Corte por la mitad.
8 Precalentar el horno a 210ºC.
9. Ponga una capa de lacón y después una de queso en lonchas.
10. Cierre la rosca con la otra tapa y pincele con el aceite de oliva. Ponga en el horno 20 minutos aprox. hasta que coja color, bajar la temperatura del horno a a 190ºC.
CONSEJOS:
- Se puede rellenar con jamón serrano y queso.
- Pasados los 20 minutos si le falta color se puede dejar otro ratillo más.
- Una delicia para el paladar.
- A la hora de levar podemos poner el horno a 50 grados y pasados 10 minutos lo apagamos y metemos la rosca y así lo hace más rápido.
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