CALZONE RELLENOS CON CALABACÍN, QUESO Y JAMÓN
El calzone es una especialidad de la cocina italiana originaria de Napóles. derivado de la pizza napolitana y de la focaccia barese. Es una pizza, que se pliega sobre sí misma, antes de meterla al horno. Sus ingredientes y elaboración vienen a ser los mismos que los de la propia pizza. La diferencia es el paso final, el horneado es el que varía, de esta manera los ingredientes se cocinan en su interior, similar a una empanada convencional. Los ingredientes se pueden variar como si fuésemos a preparar una pizza.
INGREDIENTES: 4 unidades
Masa:
- 220 grs de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 grs de levadura prensada fresca
- 30 grs de aceite de oliva virgen extra
- 400 grs de harina de fuerza (un poco más para trabajar la masa).
- 1 1/2 cucharadita de sal
Relleno:
- 1 diente de ajo
- 300 grs de calabacines con piel cortados en dados de 1cm
- 20 grs de acite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 200 grs de jamón de york en lonchas
- 200 grs de queso gouda en lonchas
PREPARACIÓN:
Masa:
1. Ponga en el vaso 50 grs de agua, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37ºC/vel 2.
2. Agregue 170 grs de agua, el aceite, la harina y la sal. Amase 2 min/ espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).
Relleno:
3. Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula baje el ajo hacia el fondo del vaso.
4. Agregue al calabacín, el aceite y la sal y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
5. Precaliente el horno a 200ºC Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Terminación:
6. Amase la masa ligeramente sobre la superficie de trabajo, en este caso es una tabla de silicona que no hace falta poner harina, si no, pues enharinamos la superficie de trabajo y divídala en 4 partes. Con el rodillo, extienda cada parte de la masa hasta obtener un círculo de aprox. 25 cms de diámetro. Reparta el jamón y el queso entre las masas y distribuya el calabacín del vaso.
7. Moje el borde de cada círculo de masa y dóblelos sobre sí mismos. Presione los bordes con el tenedor.
8. Coloque los calzone en la bandeja preparada y unte con aceite de oliva por encima y hornee 20 minutos (200 ºC) Retire del horno y sirva.
CONSEJOS:
- En vez de hacer 4 empanadas podemos hacer 1 sola más grande con el mismo relleno.
"Una actitud sana es contagiosa. Deja que otros se impregnen de ella".
Charles F. Glassman
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