PIZZA INTEGRAL BARBACOA Y CALABACÍN

La pizza es un plato que admite gran variedad y combinación de ingredientes, por lo que podemos adaptarlo a gusto de cada familia. Hoy vamos a utilizar calabacínes de nuestro huerto. Triunfa mucho en casa, además lleva salsa barbacoa casera combinada con cebolla también del huerto. Especial para una cena ya que es más sana, con un toque justo de queso, las verduras y la masa de harina integral casera.


INGREDIENTES: 4 raciones

Masa:

- 25 grs de aceite de oliva
- 100 grs de agua
- 10 grs de levadura prensada
- 185 de harina integral
- 1/2 cucharadita de sal

Relleno:

- 15 grs de aceite de oliva
- 20 grs de cebolleta en rodajas de 3 cms
- 200 grs de carne de ternera picada
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 40 grs de salsa barbacoa casera 
- 1/2 calabacín en rodajas (aprox. 9 de 1 cms de grosor)
- 1 cebolla mediana cortada en pluma
- Queso rallado para gratinar.

PREPARACIÓN:

Masa:

1. Precaliente el horno a 250ºC. Prepare la bandeja del horno con papel vegetal.

2. Vierta el agua, el aceite y la levadura en el vaso y programe 30 seg/37ºC/vel 2.

3. Incorpore la harina y la sal. Amase 1 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje dentro de una bolsa de plástico durante 30 minutos.


                  

4. Extienda la masa con las manos hasta que se quede muy fina y colóquela en una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal encima.


Relleno:

5. Ponemos la cebolla en el vaso y el aceite  y sofreímos 3 min/ 100ºC/ vel 1.

6. Agregamos la carne picada, el pimentón ahumado, la sal. Programamos 5 min/100ºC/giro inverso/vel 1. 

7. Reservamos el preparado en un bol,  agregamos la salsa barbacoa y preparamos la masa para hacer el montaje.

8. Untamos la base de la pizza con salsa barbacoa. Ponemos el preparado de la carne en la base de la pizza y extendemos bien por toda la superficie, colocamos la cebolla en pluma y encima el calabacín, por último ponemos el queso por encima.



9. Introduzca la pizza en el horno y baje la temperatura a 225ºC  y hornee durante aprox. 30 minutos o hasta que se vea dorada por encima. Retire del horno y deje reposar unos minutos antes de cortar. Sirva caliente.



"No llores porque se acabó, sonríe porque sucedió"

                                                 Gabriel García Márquez


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