COCA DE MORCILLA

Tienes una cena informal? Recomiendo esta coca, es una de las más sabrosas que he comido, por su suavidad y esponjosidad. Lo mejor de todo es que podemos hacerla con tiempo mas que de sobra porque se puede comer fría, aunque recién hecha está riquísima y más ahora en el verano que te la puedes llevar a la playa, una cena con amigos, para una merienda-cena. Muy sencilla de preparar y con pocos ingredientes. 


INGREDIENTES:

- 200 grs de agua
- 150 grs de aceite de oliva
- 30 grs de levadura prensada fresca
- 400 grs de harina
- 1 cucharadita de sal
- 4-5 morcillas de cebolla (aprox. 400 grs)
- Sal gorda para espolvorear

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el agua, 50 grs de aceite y la levadura. Mezcle 1 min/37ºC/vel 2.

2. Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/espiga.



3. Ponga una jarra sobre la tapa y pese 100 grs de aceite. Reserve. Amase 3 min/espiga y vierta poco a poco el aceite reservado por la abertura. Retire del vaso.


4. Divida la masa en 2 partes, extienda una parte en un tapete de silicona o papel vegetal y ponga encima de la bandeja del horno. Extiéndala bien con la mano dando forma ovalada o rectangular. Ponga encima la morcilla desmenuzada y cubra con el resto de la masa extendida (Se hace de igual forma la otra parte de la masa). 


5. Espolvoree con sal gorda y vierta un chorrito de aceite de oliva. Deje reposar en un lugar templado, tapada con un paño hasta que suba (aprox. 30 minutos).


6. Precaliente el horno a 200ºC.

7. Introduzca la coca en el horno (durante 25 minutos) aproximadamente (no tiene que dorarse mucho). Retire del  horno, deje templar, corte en raciones y sirva.

CONSEJOS:

- Las morcillas se rompen y el relleno se pone encima de la masa.

- La masa se queda un poco blanda y se pega de las manos, por eso se extiende con el papel vegetal o el tapete de silicona.

- Se podría poner manzana junto con la morcilla y es una muy buena combinación.

"La persona que dice que algo es imposible no debe interrumpir a la persona que lo está haciendo"

Proverbio chino

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