COCA DE VERDURAS CON ATÚN Y HUEVOS DE CODORNIZ


Esta es una receta de mis preferidas en casa y la hemos reducido para 2. La base son las verduras pero puedes jugar con los ingredientes que le pones encima o simplemente dejarla así. El atún es muy buena elección y con los huevos ya queda de lujo.
                                                       


INGREDIENTES: 3 raciones

Masa:

- 40 grs de aciete de oliva
- 50 grs de agua
- 10 grs de levadura prensada fresca
- 150 grs de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar

Cobertura de verduras:

- 50 grs de pimiento rojo en trozos
- 50 grs de pimiento verde en trozos
- 50 grs de cebolla en trozos
- 50 grs de calabacin en trozos y con piel
- 30 grs de aceite de oliva
- sal la gusto
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 lata de atún (escurrir el aceite)
- 4 huevos de codorniz


PREPARACIÓN:

1. Precaliente el horno a 200ºC y ponga papel vegetal en una bandeja.

Masa:

2. Ponga en el vaso el aceite, el agua. Programe 1 min/37ºC/vel 2.

3. Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.


4. Retire la masa del vaso y póngala encima del papel vegetal y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos.

Cobertura de verduras:

5. Ponga en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacin, el aceite, la sal y el pimentón. Trocee 3 seg/vel 4. Cubra la masa con las verduras, ponga el atún encima de las verduras y en cada una de las esquinas un huevo de codorniz y hornee (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.


6. Sirva caliente o fría.


CONSEJOS:

- He sustituido la manteca de cerdo por aceite de oliva.

- Se ha reducido la cantidad de aceite en la masa y en el relleno.

- Se puede poner más verdura o quitar la que no guste.


"Un pequeño cambio positivo puede cambiar tu día entero o tu vida entera

                                                                                                Nishant Grover


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