ARROZ CON COSTRA OLLA GM
El arroz con costra es un plato típico de la cocina del sur de la comunidad Valenciana. tradicional en Orihuela y comarca, Elche o Pego. Es un plato contundente que se le añade longaniza blanca, blanco, morcilla, pollo. Un plato delicioso y en nuestra olla sale fenomenal. Con nuestro cabezal de horno logramos hacer la costra perfecta.
INGREDIENTES: 3 raciones
- 200 grs de arroz redondo
- 150 grs de embutido (longaniza, chorizo y morcilla) cortado en rodajas
- 1 muslo de pollo cortado en trozos sin piel
- 400 ml de caldo de pollo
- 1 tomate rallado
- 5 huevos batidos con un poco de sal
- 3 ajos enteros pelados
- Pimentón dulce
- Colorante
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Programamos menú sofreir/15 minutos/140ºC para marcar la carne junto con los ajos.
2. Agregamos el tomate rallado y mezclamos, dejamos un par de minutos más. Ponemos el embutido y sofreímos un poco.
3. Añadimos el resto de ingredientes menos el huevo y dejamos que termine el menú. Cancelamos. Programamos menú arroz/7 minutos/válvula cerrada.
4. Finalizado el menú, despresurizamos para poder abrir la tapa y agregamos los huevos batidos.
5. Colocamos el cabezal de horno durante 15 minutos a 175ºC y servimos caliente.
CONSEJOS
- Mejor poner el pollo sin piel para evitar que se quede muy grasoso el arroz.
- A la hora de poner los huevos se recomienda ponerlos en una jarra para que a la hora de ponerlos queden bien esparcidos por toda la cubeta.
- Una vez que termine de hacerse el arroz retiramos la cubeta para que no siga cocinando.
- Si no tenemos caldo de pollo casero, se puede poner de bote pero con poca sal.
"Es mejor una cabaña en la que estar feliz, que un palacio en el que llorar".
Proverbio chino
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Recomendación de la semana:
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Al arroz con costra no se le ponen ajos
ResponderEliminarNi tampoco morcilla ni pimenton.Se le pone salchicha blanca roja blanco butifarron,pollo conejo tomate el arroz y huevo
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