MANITAS Y OREJAS DE CERDO EN SALSA OLLA GM
Es una de mis recetas preferidas, que se queden en su punto y bien se pueden comer solas en salsa o como hacemos en Colombia que las ponemos en los frijoles o alubias rojas. En nuestra olla gm las preparamos muy rápido y con una deliciosa salsa. En España suelen ser empleadas frescas o en salazón para poner en estofados o algún cocido, es uno de los ingredientes del cocido madrileño. Quizás su nombre no es uno de los más atractivos pero su sabor y su melosidad las hacen todo un manjar. Es un alimento que nos ayuda a proteger nuestras articulaciones por su rico contenido en colágeno.
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- 2 orejas de cerdo en trozos
- 2 manitas de cerdo en trozos
- 2 cebollas grandes partidas en trozos pequeños
- 2 ajos troceados
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 1 vaso medidor de tomate en conserva o salsa de tomate frito.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce, ajo en polvo, cebolla en polvo
- 2 clavos de olor
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso medidor de caldo de la cocción
- 6 granos de pimienta negra
PREPARACIÓN:
1. Lavamos y limpiamos las manitas y las orejas, las cortamos en trozos y ponemos en la cubeta y cubrimos con agua, agregamos la hoja de laurel y un poco de sal. No hace falta poner agua hasta arriba.
2. Programamos menú turbo/140ºC/presión alta/35 minutos/válvula cerrada. Dejamos salir el aire y destapamos, cancelamos el menú y sacamos a una bandeja para que se enfríe. Quitamos los huesos a las manitas y reservamos.
4. Dejamos que salga el aire y servimos.
CONSEJOS:
- La salsa se queda en su punto, una vez se enfríe se queda espesa.
- Si no queremos poner orejas se pueden hacer sólo las manitas.
- Con el hueso están muy ricas también.
- La salsa se puede pasar por la mini-pimer, aunque se queda en un punto que no lo necesita.
"El mejor momento para plantar un árbol fue hace 20 años. El segundo mejor momento es ahora"
Proverbio chino
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