PISTO OLLA GM
Es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable. Preferiblemente de temporada. Se puede servir como guarnición o aperitivo con unas buenas rebanadas de pan casero. Es igual de rico caliente como frio.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín grande
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Tomate frito casero (o triturado)
- Aceite de oliva.
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos las verduras y partimos en cuadritos, salamos.
2. Programamos menú plancha/160ºC/20 minutos. Cuando se caliente el aceite empezamos a pochar las verduras. La cebolla con los ajos, dejamos unos minutos. Agregamos los pimientos, el calabacín y por último la berenjena. Mezclamos y pochamos otro rato.
3. Cuando estén pochadas las verduras cancelamos el menú. Agregamos el Tomate frito casero , la sal y la pimienta. Ponemos un poco de azúcar si el tomate no va frito.
4. Mezclamos bien. Ponemos la tapa y programamos menu guiso/media presión/120ºC/10 minutos. Dejamos salir el aire y usamos a conveniencia.
CONSEJOS:
- Poner el tomate frito casero hace que el pisto se quede mas gustoso. con menos líquido.
- Lo que más nos ha gustado es que las verduras no pierden su forma.
- Se puede envasar al vacío y ya tenemos listo para hacer empanadas o cualquier preparación.
"Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más"
Charles Chaplin
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