SALSA MEXICANA PARA DIPEAR
Si estabas buscando una salsa rica para acompañar unos nachos aquí la tienes, muy rápida y fácil de preparar. Una vez que la pruebes ya no podrás prescindir de ella. Pocos ingredientes y resultado fantástico.
INGREDIENTES:
- 180 grs de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 150 grs de pimiento (verde, rojo y amarillo, 50 grs de c/u)
- 60 grs de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de limón exprimido
- 1 cucharada de maicena
- 600 grs de tomate natural troceado (o tomate en conserva)
- 1 cucharadita de azúcar
- sal al gusto
- Especias: pimienta negra, tomillo seco, comino molido o en grano, albahaca, orégano seco.
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Un poco de pimentón picante (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Poner la cebolla en cuartos, los pimientos en trozos y los ajos. Programar 4 seg/vel 4. Bajar los ingredientes con la espátula hacia las cuchillas, añadir el aceite de oliva y sofreír 10 min/varoma/giro inverso/vel. cuchara.
2. Agregar el vinagre, zumo de limón y maicena. Programar 1 min/100ºC/giro inverso/vel 1/sin cubilete.
3. Agregue el tomate, azúcar y las especias. Programe 12 min/varoma/giro izquierda/vel 1.
4. Si queremos la salsa sin tropezones trituramos un poco 2 seg/ vel 5.
CONSEJOS:
- Si no tenemos pimiento amarillo con el rojo y el verde se queda muy bien.
- Yo no la he triturado porque nos gustan los tropezones.
- Se puede poner con unos nachos o regañás.
- El picante es opcional.
"Si quieres agrandar los campos de la felicidad, comienza por nivelar tu corazón"
Proverbio chino
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