SALSA MEXICANA PARA DIPEAR

Si estabas buscando una salsa rica para acompañar unos nachos aquí la tienes, muy rápida y fácil de preparar. Una vez que la pruebes ya no podrás prescindir de ella. Pocos ingredientes y resultado fantástico. 


INGREDIENTES:

- 180 grs de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 150 grs de pimiento (verde, rojo y amarillo, 50 grs de c/u)
- 60 grs de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de limón exprimido
- 1 cucharada de maicena
- 600 grs de tomate natural troceado (o tomate en conserva)
- 1 cucharadita de azúcar
- sal al gusto
- Especias: pimienta negra, tomillo seco, comino molido o en grano, albahaca, orégano seco.
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Un poco de pimentón picante (opcional)

PREPARACIÓN:

1. Poner la cebolla en cuartos, los pimientos en trozos y los ajos. Programar 4 seg/vel 4. Bajar los ingredientes con la espátula hacia las cuchillas, añadir el aceite de oliva y sofreír 10 min/varoma/giro inverso/vel. cuchara.

2. Agregar el vinagre, zumo de limón y maicena. Programar 1 min/100ºC/giro inverso/vel 1/sin cubilete.


3. Agregue el tomate, azúcar y las especias. Programe 12 min/varoma/giro izquierda/vel 1. 

4. Si queremos la salsa sin tropezones trituramos un poco 2 seg/ vel 5.


CONSEJOS:

- Si no tenemos pimiento amarillo con el rojo y el verde se queda muy bien.

- Yo no la he triturado porque nos gustan los tropezones.

- Se puede poner con unos nachos o regañás.

- El picante es opcional.

"Si quieres agrandar los campos de la felicidad, comienza por nivelar tu corazón"

Proverbio chino

También te puede interesar:

Para dipear



Alitas de pollo al curry









Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

MONAS DE PASCUA

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

FRIJOLES COLOMBIANOS OLLA GM