FRITADA DE VERDURAS (PARA VACÍO)

Aprovechando las verduras de nuestro huerto vamos a hacer una fritada de sólo verduras para hacer al baño maría y así tener durante el invierno. Es un estilo de pisto pero las verduras se hacen en trozos más grandes. Es un clásico sencillo de la cocina familiar. Se puede comer sola o con algún acompañamiento.

                                         

INGREDIENTES: 6 raciones

- 300 grs de pimiento rojo.
- 165 grs de pimiento verde de freir
- 3-4 dientes de ajo en láminas
- 260 grs de cebolla roja en pluma
- 330 grs de calabacín en dados de unos 4 cms
- 140 gsr de berenjena en dados de unos 4 cms
- 100 grs de aceite de oliva
- 1 bote de tomate natural triturado (200 grs aprox.)
- 100 grs de Salsa de tomate  
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de ras- al- hahout (especias árabes) opcional.

PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso el pimiento rojo y verde y triturar 4 seg/vel 4.  Con la espátula baje los restos. 

2. Añadir la cebolla en pluma, los ajos en lámina, el calabacín, la berenjena, sal y aceite. Programar 20 min/120ºC/giro inverso/vel 1. En vez del cubilete poner el cestillo.


3. Agregar el tomate triturado y el tomate frito, la pimienta y las especias. Programar 15 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Sin cubilete. Pasamos a un bol y dejamos reposar para envasar al vacío.



4. Escogemos los botes de cristal que las tapas no lleven golpes ni estén oxidadas, ponemos los botes, las tapas los cubrimos con agua, cuando empiecen a hervir se dejan unos 20 minutos. Una vez que se retiran se ponen a escurrir y procedemos a rellenarlos con la fritada. Se tapan bien. Ponemos agua en la olla y en el fondo colocamos una bayeta para que los botes no se golpeen entre sí. Una vez empieza a hervir el agua introducimos los botes y contamos 35 minutos.


5. Cuando termine la cocción dejamos en la olla 1 hora más o hasta que se enfríen los botes, limpiamos bien y revisamos que las tapas hallan hecho el vacío. Etiquetamos y guardamos para usar a conveniencia.




CONSEJOS:

- Las verduras se pueden cambiar por otras, podemos agregar también calabaza o quitar alguna.

- Sirve para empanadas, empanadillas, acompañamiento de arroz, pasta, tiene muchos usos y al vacío mucho más cómodo a la hora de sólo tener que abrir el bote.


"Incluso la noche más oscura terminará con la salida del sol"

                                                             Victor Hugo

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