Entradas

Mostrando entradas de mayo 20, 2018

ACELGAS CON TOMATE Y JAMÓN DE YORK

Imagen
Las acelgas contienen muy pocas calorías por cada 100 grs tan sólo 19.  Las acelgas son una variedad de hortaliza bastante popular alrededor de todo el mundo muy nutritiva y saludable. Es muy injusto cuándo se dice que la acelga es una verdura aburrida. Este plato es exquisito además se puede quitar el jamón de york y ya queda un plato vegetariano.                                     INGREDIENTES: 2 raciones - 125 grs de cebolla - 1 diente de ajo - 20 grs de aceite de oliva - 35 grs de jamón de york - 250 grs de de tomate entero pelado (natural o conserva) - 1 cucharadita de sal - 1 cucharadita de azúcar - 1 pizca de copos de guindilla ahumados ó cayena - 400 grs de acelgas frescas cortadas en trozos PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite trocee 3 seg/vel 5. 2. Incorpore el jamón y sofría 5 min/120ºC/giro inverso/vel. cuchara. 3. Añada los tomates, la sal, el azúcar y la cayena. 4.  Sitúe el recipien