CEBOLLA CARAMELIZADA

Una receta que nos viene muy bien para las fechas de navidad. La cebolla caramelizada es un tipo de guarnición que liga con una infinidad de platos. Para preparar estas cebollas debemos utilizar cebollas dulces, las de toda la vida. Se emplea en multitud de recetas, un comodín para darle un toque especial a nuestros platos como por ejemplo una ensalada, pizza, una tapa o como simple acompañamiento de una carne o pescado. INGREDIENTES: - 650 grs de cebolla en rodajas - 60 grs de aceite de oliva - 100 grs de azúcar moreno PREPARACIÓN: 1. Cortar las cebollas con una mandolina o a mano a 5 mm. 2. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite de oliva y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 30 min/120ºC/giro inverso/velcuchara. Retire y reserve. 3. Ponemos una olla con agua y en ella introducimos los botes de cristal y las tapas, que los cubran y dejamos hervir unos 25- 30 minutos. Los apartamos y rellenamos con la cebol...