FOCACCIA DE TOMATES CHERRY Y ALBAHACA

La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos. Su masa es una mezcla simple de harina, aceite y agua. En Italia se usa como alternativa al pan y se puede comer a cualquier momento del día. Cada región en Italia conserva celosamente su receta de focaccia tradicional, que puede ser dulce o salada, rellena y/o cubierta de tomates cherry y orégano, pero su principal ingrediente es lo que los italianos denominan "oro líquido" aceite de oliva virgen. INGREDIENTES: - 150 grs de patata cortada en trozos - 250 grs de agua - 25 grs de levadura prensada fresca - 1 cucharadita de azúcar - 50 grs de aceite de oliva virgen - 350 grs de harina de fuerza - 150 grs de harina - 1 cucharadita de sal - 2 dientes de ajo - 20 tomates cherry partidos a la mitad - 1 tomate natural rallado - 10 hojas de albahaca fresca - 1 cucharada de sal gorda PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la patata y trocee 10 seg/vel 7. Con la esp...