Entradas

Mostrando entradas de agosto 11, 2019

EMPANADA DE BONITO THERMOMIX

Imagen
La empanada de bonito es una de las más conocidas y degustadas de todas las gallegas. Muy sencilla a la hora de su elaboración y que nos saca de apuros a la hora de poner tapeo o cena. Son ideales para llevar a la playa en el verano. Se come fría. Su masa es la más clásica con harina de trigo, también la hay de maíz o las que son más como tipo pan, hay muchas opciones de masa y preparado. La empanada de bonito ocupa un sitio primordial en la lista de empanadas. Hemos utilizado verduras y huevos de nuestro huerto así que salió sabrosa.   INGREDIENTES: 6 raciones Relleno: - 300 grs de cebolla en cuartos - 150 grs de pimiento rojo cortado en trozos - 150 grs de pimiento verde cortado en trozos - 200 grs de tomate triturado en conserva - 50 grs de aceite de oliva virgen - 1 cucharadita de azúcar - 1 cucharadita de sal - 200 grs de bonito - 2 huevos duros Masa: - 50 grs de agua - 50 grs de aceite de oliva virgen - 50 grs de vino blanco - 90