Entradas

Mostrando entradas de octubre 6, 2019

COCA DE MORCILLA

Imagen
Tienes una cena informal? Recomiendo esta coca, es una de las más sabrosas que he comido, por su suavidad y esponjosidad. Lo mejor de todo es que podemos hacerla con tiempo mas que de sobra porque se puede comer fría, aunque recién hecha está riquísima y más ahora en el verano que te la puedes llevar a la playa, una cena con amigos, para una merienda-cena. Muy sencilla de preparar y con pocos ingredientes.  INGREDIENTES: - 200 grs de agua - 150 grs de aceite de oliva - 30 grs de levadura prensada fresca - 400 grs de harina - 1 cucharadita de sal - 4-5 morcillas de cebolla (aprox. 400 grs) - Sal gorda para espolvorear PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el agua, 50 grs de aceite y la levadura. Mezcle 1 min/37ºC/vel 2. 2. Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/espiga. 3. Ponga una jarra sobre la tapa y pese 100 grs de aceite. Reserve. Amase 3 min/espiga y vierta poco a poco el aceite reservado por la abertura. Retire del vaso. 4. Divida la ma